早寝・早起き・朝ごはんで、健康いっぱい!元気いっぱい!の一日を送りましょう。

5月24日(水) 本日の給食

今日の献立は、黒糖パン・マカロニグラタン・キャベツのスープ・みかんの缶づめ・牛乳です。

『マカロニグラタン』

なめらかな ホワイトソースで

香ばしく焼きあがった グラタン

教室では 人数分に切り分けて

一人分ずつ 取り分けます。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5月23日(火) 本日の給食

今日の献立は、豚丼・きゅうりの梅風味・白玉だんごのきな粉がけ・牛乳です。

『白玉だんごのきな粉がけ』

5月の 手作りデザートは 

きな粉をかけた 白玉だんごです。

蒸しあげたお団子を 甘だれにからませて

きな粉をかけて いただきます♪

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5月22日(月) 本日の給食

今日の献立は、ごはん・さけのごまみそ焼き・五目汁・ひじきのいため煮・牛乳です。

お魚を主菜に 一汁二菜

栄養バランスが良い 和食の献立です。

お出汁の旨味を 味わいながら

今日も きれいに完食します。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5月19日(金) 本日の給食

今日の献立は、おさつパン・かつおのマリネ焼き・スープ・グリーンアスパラガスのソテー・牛乳です。

作りたての 温かいスープに

おかわりの長〜い列が できました。

おかずも 全部空っぽで

しっかり食べて 丈夫な体を作ります。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5月18日(木) 本日の給食

今日の献立は、ごはん・肉じゃが・もやしのゆずの香あえ・ごまかかいため・牛乳です。

『いただきます!』

元気いっぱいに あいさつをした後は

お待ちかねの 給食の時間です。

友だちと 給食の話をしながら

楽しい 時間をすごします。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
年間行事予定
3/12 全学年5時間授業 スクールカウンセリング
3/13 全学年5時間授業
3/14 卒業式予行 全学年5時間授業
3/15 卒業式準備 1〜4年・6年4時間授業 5年5時間授業
3/18 卒業式 1〜5年生休み

お知らせ

学校だより

交通安全マップ

1年学年だより

3年学年だより

ほけんだより

きゅうしょくだより

栄養ニュース