早寝・早起き・朝ごはんで、健康いっぱい!元気いっぱい!の一日を送りましょう。

3月5日(火) 本日の給食

今日の献立は、ごはん・関東煮・きゅうりの梅風味・とら豆の煮もの・牛乳です。

ゆっくり しっかり よくかんで

おいしい給食を いただきます!

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3月4日(月) 本日の給食

今日の献立は、ごはん・鶏肉のみそバターソースかけ・五目汁・きな粉よもぎだんご・牛乳です。

『きな粉よもぎだんご』

鮮やかな緑が美しい よもぎだんご

春が近づくと登場する 和の手作りデザートです。

茹でたおだんごに 甘いみつをからませて

きな粉をかけて いただきます♪

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3月1日(金) 本日の給食

今日の献立は、ごはん・いわしフライ・みそ汁・牛ひじきそぼろ・牛乳です。

いわしフライを主菜に 一汁二菜

栄養バランスの良い 和食の献立です。

今日の給食も 感謝の心でいただきます!

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2月29日(木) 本日の給食

今日の献立は、チキンレバーカレーライス・きゅうりとコーンのサラダ・スイートポテト・牛乳です。

『スイートポテト』

給食では初登場の 乳製品や卵を使わずに作った

乳や卵アレルギーでも食べられる スイートポテトです。

なめらかな口当たりと ほどよい甘さが美味しい

子ども達にも 人気のデザート献立でした。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2月28日(水) 本日の給食

今日の献立は、黒糖パン・鶏肉のバジル焼き・ウインナーと野菜のケチャップ煮・ブロッコリーのサラダ・牛乳です。

『丁寧に・・・』

みんなが 読みやすいように

できるだけ きれいな字で 

明日の献立を ホワイトボードに書きます。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
年間行事予定
3/12 全学年5時間授業 スクールカウンセリング
3/13 全学年5時間授業
3/14 卒業式予行 全学年5時間授業
3/15 卒業式準備 1〜4年・6年4時間授業 5年5時間授業
3/18 卒業式 1〜5年生休み

お知らせ

学校だより

交通安全マップ

1年学年だより

3年学年だより

ほけんだより

きゅうしょくだより

栄養ニュース