3月5日(火) 本日の給食
今日の献立は、ごはん・関東煮・きゅうりの梅風味・とら豆の煮もの・牛乳です。
ゆっくり しっかり よくかんで おいしい給食を いただきます! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 3月4日(月) 本日の給食
今日の献立は、ごはん・鶏肉のみそバターソースかけ・五目汁・きな粉よもぎだんご・牛乳です。
『きな粉よもぎだんご』 鮮やかな緑が美しい よもぎだんご 春が近づくと登場する 和の手作りデザートです。 茹でたおだんごに 甘いみつをからませて きな粉をかけて いただきます♪ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 3月1日(金) 本日の給食
今日の献立は、ごはん・いわしフライ・みそ汁・牛ひじきそぼろ・牛乳です。
いわしフライを主菜に 一汁二菜 栄養バランスの良い 和食の献立です。 今日の給食も 感謝の心でいただきます! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 2月29日(木) 本日の給食
今日の献立は、チキンレバーカレーライス・きゅうりとコーンのサラダ・スイートポテト・牛乳です。
『スイートポテト』 給食では初登場の 乳製品や卵を使わずに作った 乳や卵アレルギーでも食べられる スイートポテトです。 なめらかな口当たりと ほどよい甘さが美味しい 子ども達にも 人気のデザート献立でした。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 2月28日(水) 本日の給食
今日の献立は、黒糖パン・鶏肉のバジル焼き・ウインナーと野菜のケチャップ煮・ブロッコリーのサラダ・牛乳です。
『丁寧に・・・』 みんなが 読みやすいように できるだけ きれいな字で 明日の献立を ホワイトボードに書きます。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|