早寝・早起き・朝ごはんで、健康いっぱい!元気いっぱい!の一日を送りましょう。

5月10日(水) 本日の給食

今日の献立は、1/2黒糖パン・ミートソーススパゲッティ・レタスとコーンのサラダ・ミニフィッシュ・牛乳です。

『ミートソーススパゲッティ』

5月のスパゲッティは ミートソースで

じっくりと 時間をかけて作った

ブラウンルウが 美味しさのヒミツです。

茹でたてのパスタを みんなでいただきます!

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5月9日(火) 本日の給食

今日の献立は、ごはん・あかうおのしょうゆだれかけ・みそ汁・えんどうの卵とじ・牛乳です。

『えんどうの卵とじ(卵除去対応献立)』

鶏卵を入れる前に取り分けた 除去食

除去することで 卵アレルギーでも食べられます。

ピンクの食器に 名札をつけて

安全を確かめながら 配膳します。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5月8日(月) 本日の給食

今日の献立は、牛肉と大豆のカレーライス・キャベツのひじきドレッシング・ヨーグルト・牛乳です。

『牛肉と大豆のカレーライス』

5月のカレーは 牛肉と大豆

豆類を使った カレーライスも 

すっかり 定番献立になりました。

教室では おかわりの長蛇の列ができました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5月2日(火) 本日の給食

今日の献立は、コッペパン・ソフトマーガリン・豚肉と野菜のカレースープ煮・変わりピザ・ミックスフルーツかんづめ・牛乳です。

『変わりピザ』

ぎょうざの皮を 生地に見立てて

具材をのせて こんがり焼き上げました。

両手に持って パクッとほおばります。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5月1日(月) 本日の給食

今日の献立は、ごはん・きびなごてんぷら・豚汁・わかたけ煮・牛乳です。

『わかたけ煮』

1年に1度登場する 5月の献立です。

春先にとれる 生わかめとたけのこを使って

出汁のうま味をきかせた 煮ものです。

『春先の出会いもの』を 味わいます。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
年間行事予定
3/12 全学年5時間授業 スクールカウンセリング
3/13 全学年5時間授業
3/14 卒業式予行 全学年5時間授業
3/15 卒業式準備 1〜4年・6年4時間授業 5年5時間授業
3/18 卒業式 1〜5年生休み

お知らせ

学校だより

交通安全マップ

1年学年だより

3年学年だより

ほけんだより

きゅうしょくだより

栄養ニュース