5月10日(水) 本日の給食
今日の献立は、1/2黒糖パン・ミートソーススパゲッティ・レタスとコーンのサラダ・ミニフィッシュ・牛乳です。
『ミートソーススパゲッティ』 5月のスパゲッティは ミートソースで じっくりと 時間をかけて作った ブラウンルウが 美味しさのヒミツです。 茹でたてのパスタを みんなでいただきます! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 5月9日(火) 本日の給食
今日の献立は、ごはん・あかうおのしょうゆだれかけ・みそ汁・えんどうの卵とじ・牛乳です。
『えんどうの卵とじ(卵除去対応献立)』 鶏卵を入れる前に取り分けた 除去食 除去することで 卵アレルギーでも食べられます。 ピンクの食器に 名札をつけて 安全を確かめながら 配膳します。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 5月8日(月) 本日の給食
今日の献立は、牛肉と大豆のカレーライス・キャベツのひじきドレッシング・ヨーグルト・牛乳です。
『牛肉と大豆のカレーライス』 5月のカレーは 牛肉と大豆 豆類を使った カレーライスも すっかり 定番献立になりました。 教室では おかわりの長蛇の列ができました。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 5月2日(火) 本日の給食
今日の献立は、コッペパン・ソフトマーガリン・豚肉と野菜のカレースープ煮・変わりピザ・ミックスフルーツかんづめ・牛乳です。
『変わりピザ』 ぎょうざの皮を 生地に見立てて 具材をのせて こんがり焼き上げました。 両手に持って パクッとほおばります。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 5月1日(月) 本日の給食
今日の献立は、ごはん・きびなごてんぷら・豚汁・わかたけ煮・牛乳です。
『わかたけ煮』 1年に1度登場する 5月の献立です。 春先にとれる 生わかめとたけのこを使って 出汁のうま味をきかせた 煮ものです。 『春先の出会いもの』を 味わいます。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|