5月13日の給食・ちくわのいそべあげ ・あつあげとさといものみそ煮 ・あっさりキャベツ ・ごはん ・牛乳 給食のちくわは「たら」や「イトヨリダイ」といった白身魚のすり身を使っています 5月10日の給食・変わりピザ ・豚肉と野菜のカレースープ煮 ・ミックスフルーツ(缶づめ) ・レーズンパン ・牛乳 給食の変わりピザは、きょうざの皮にツナ・コーン・ピーマン・ピザソース・チーズを混ぜ合わせた具をのせ、焼き物機で焼いています 5月8日の給食・かつおのガーリックマリネ焼き ・押し麦のスープ ・キャベツとベーコンのソテー ・コッペパン ・いちごジャム ・牛乳 かつおにはたんぱく質のほかに、鉄やビタミン類も多くふくまれています 5月7日の給食・みそ肉じゃが ・もやしの甘酢あえ ・ごまかかいため ・ごはん ・牛乳 たけのこは4月から5月にかけてが旬の野菜です きょうは「ごまかかいため」に使用しています |
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