5月27日給食・ホイコウロー ・中華スープ ・きゅうりのピリ辛あえ ・ごはん ・牛乳 給食のホイコウローは豚ばら肉をゆでてから、ほかの材料を一緒にいためています 5月24日給食・ウインナーのケチャップソース ・スープ ・焼きツナキャベツ ・おさつパン ・牛乳 ウインナーは豚のひき肉を使って作られ、太さが20mmより細いものをいいます 5月23日給食・豚丼 ・きゅうりの梅風味 ・白玉だんご(きな粉) ・ごはん ・牛乳 5月分のたまねぎは新たまねぎを使用しています 5月22日給食・ミートソーススパゲッティ ・レタスとコーンのサラダ ・いもけんぴフィッシュ ・ミニコッペパン ・牛乳 レタスは水分を多く含む野菜で、ビタミンⅭや食物せんいなども含んでいます 5月21日の給食・中華煮 ・チンゲンサイともやしのしょうがあえ ・りんご(缶づめ) ・ごはん ・牛乳 |