11月6日(金) 6年生調理実習

画像1 画像1 画像2 画像2
白玉団子を作っていました。

感染症対策をして、グループで協力して、作っていました。

11月6日(金) 6年生

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
体育科「ハードル走」
体育ノートに振り返りを、書いていました。

国語科「世界に目を向けて、意見文を書こう」
資料を読み取り、自分の考えをさらに深めていました。

11月6日(金) 5年生

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
国語科「伝えたい、心に残る言葉」
習熟度別に分かれて、文章を書いていました。

11月6日(金) 4年生

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
理科「体積」
金属の体積も温度によってかわるのか、考えていました。

社会科「大和川」
川の付替えについて、考えていました。

11月6日(金) 3年生

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
道徳「同じ小学校でも」
文化のちがいについて、考えていました。

体育科「ポートボール」
友だちと協力して、練習をしていました。

国語科「漢字の読み方」
音読み、訓読みについて学習していました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
3/23 給食最終日
3/24 修了式 12時ごろ下校
3/25 春季休業 開始