給食委員会

 給食委員の児童が、7月の給食に登場するスイカ・夏野菜のカレーライス・そうめんの紹介を行いました。それぞれの献立・食品の特徴・栄養価・働き・原産地・製造法などを発表しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

給食委員会

 6月の給食に登場する食品(さくらんぼ・セロリ・豆乳)の紹介を行いました。それぞれの食品の原産地・栄養価・主な生産地等を児童集会で発表しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

食育

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 各学級で行っている食に関する指導が、今年は3年生から始まりました。3年では、「おやつについて考えよう」というテーマでよく食べるおやつに含まれている砂糖の量を知り、摂りすぎによる影響・摂りすぎないおやつの食べ方等を学習しました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
7/11 個人懇談会
7/12 個人懇談会
7/13 個人懇談会
7/14 個人懇談会

校長室だより〜長池NOW〜

長池の子

給食だより

保健だより

学校協議会

全国体力・運動能力、運動習慣等調査結果

ナッケナビゲーション