学校にお越しの際、保護者証をお持ちいただき、必ず徒歩でお越しください。

1月23日 給食

画像1 画像1
☆栄養たっぷりえだまめひじきご飯
☆さけのさわやかレモン焼き
☆冬野菜のみそ汁
☆牛乳

この献立は、平成30年度学校給食献立コンクール最優秀作品をもとにした献立です。
児童が考えた【献立のねらい】は、「色どりを意識して、見た目も味も食感も楽しんでもらう健康メニューを考えました。」となっています。

「えだまめひじきご飯」は、ひじきと鶏ひき肉、むきえだまめを使用した混ぜご飯です。
「さけのさわやかレモン焼き」は、塩で下味をつけて焼き物機で焼いた角切りのさけとたまねぎに、レモン汁、料理酒、みりん、うすくちしょうゆを合わせたタレをかけます。
「冬野菜のみそ汁」は、冬野菜のはくさいやだいこんなどの他、青みにみつばを使用しています。
みんなおいしくいただきました。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
1/27 文楽体験&公演:全学年
1/29 大なわ大会
1/30 児童集会 ・委員会活動
1/31 漢字検定 
2/1 小学生英語暗唱大会

お知らせ

学校だより

北恩加島小学校いじめ防止基本方針