7月1日 給食☆鶏肉とてぼ豆のスープ煮 ☆ベーコンとじゃがいものチーズ焼き ☆きゅうりとコーンのサラダ ☆黒糖パン ☆牛乳 「鶏肉とてぼ豆のスープ煮」は、鶏肉を主材に、食物繊維と鉄が豊富に含まれているてぼ豆などを使った洋風の煮ものです。 「ベーコンとじゃがいものチーズ焼き」は、ベーコンとじゃがいもに下味をつけ、ミニバットに入れ、チーズをのせて、焼き物機で焼きます。 「きゅうりとコーンのサラダ」は、きゅうりとコーンを各々ゆで、砂糖、塩、ワインビネガー、うすくちしょうゆ、綿実油で作ったドレッシングであえます。 みんなおいしくいただきました♪ |