学校にお越しの際、保護者証をお持ちいただき、必ず徒歩でお越しください。

2月4日の給食

【関東煮、はくさいの甘酢づけ、白花豆の煮もの、ごはん、牛乳】

 関東煮は、鶏肉、うずら卵、ちくわ、じゃがいも、こんにゃく、あつあげ、だいこん、にんじんを使用しています。うずら卵の個別対応献立です。
 はくさいの甘酢づけは、塩ゆでしたはくさいに、砂糖、塩、酢で作った調味液で味を含ませます。
 白花豆の煮ものは、白花豆と調味液をミニバットに入れ、焼き物機で煮ます。豆には食物繊維が多く含まれています。

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耐寒かけ足

2月の水曜日と金曜日の15分休憩の時間は、耐寒かけ足を行います。
今日は、耐寒かけ足、第1回目でした。

とても寒い1日でしたが、みんな時間いっぱい走っていました。
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2月1日の給食

【いわしのしょうがじょうゆかけ、含め煮、いり大豆、ごはん、牛乳】

 今日の献立は、節分の行事献立です。
 いわしのしょうがじょうゆかけは、料理酒で下味をつけたいわしを、焼き物機で焼き、。しょうがの風味をきかせたタレをかけます。
 含め煮は、豚肉を主材に、さといも、だいこん、にんじん、れんこん、三度豆を使用しています。
 いり大豆は、1人1袋ずつです。
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学校行事
2/5 学習参観 ・懇談会
2/6 耐寒かけ足 ・出前授業5年(経済教育) ・新1年生入学説明会 ・PTA実行委員会
2/7 出前授業5・6年(オリンピック・パラリンピック教育) ・キッズプラザ見学(2年) ・きたおかタイム ・給食運営委員会
2/8 出前授業4年(水育)

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