学校にお越しの際、保護者証をお持ちいただき、必ず徒歩でお越しください。

校舎回りの塀の安全点検

先月地震が起きて以降、大阪市教育委員会の施設整備担当の方が、本校の塀の点検にこられました。
本校よりあげていた、塀のひび割れを中心に点検、確認していただきました。

点検結果、本校の塀は、そのひびが原因で倒れないことが確認されました。

昼休みの時間

今日もとても暑い1日でした。北恩加島のこどもたちは、昼休みも元気に運動場で遊んでいます。
画像1 画像1
画像2 画像2

昼休みの時間

今日もとても暑い1日でした。北恩加島のこどもたちは、昼休みも元気に祖とで遊んでいます。
画像1 画像1
画像2 画像2

7月11日の給食

画像1 画像1
【鶏肉のしょうゆマヨネーズ焼き、五目汁、切り干しだいこんのゆずの香あえ、ごはん、牛乳】

 鶏肉のしょうゆマヨネーズ焼きは、鶏肉を料理酒、塩、こい口しょうゆ、マヨネーズで下味をつけ、焼き物機で焼きます。
 五目汁は、うすあげ、キャベツ、たまねぎ、にんじん、えのきたけ、青みに青ねぎを使用した汁物です。
 切り干しだいこんのゆずの香あえは、ゆでた切り干しだいこんときゅうりに、さっぱりとしたゆず風味のタレをかけ、あえます。

7月10日の給食

画像1 画像1
【パエリア、ウインナーとキャベツのスープ、オレンジ、黒糖パン、牛乳】

 パエリアは、鶏肉といかを主材に、旬の赤ピーマン、三度豆を使用し、ピーマンの赤、三度豆の緑、カレー粉の黄で、彩りのよい仕上がりになります。
 ウインナーとキャベツのスープは、ウインナーを主材に、じゃがいも、キャベツ、にんじん、グリンピースを使用しています。
 オレンジは、1人1/4切れです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28    
学校行事
2/5 学習参観 ・懇談会
2/6 耐寒かけ足 ・出前授業5年(経済教育) ・新1年生入学説明会 ・PTA実行委員会
2/7 出前授業5・6年(オリンピック・パラリンピック教育) ・キッズプラザ見学(2年) ・きたおかタイム ・給食運営委員会
2/8 出前授業4年(水育)

お知らせ

学校だより

学校評価