学校にお越しの際、保護者証をお持ちいただき、必ず徒歩でお越しください。

きたおかタイム

今日の6時間目は、きたおかタイムでした。
各特別教室の掃除を5・6年生で、分担して行いました。
普段掃除をしない、高いところや隅々まで行いました。
画像1 画像1
画像2 画像2

児童集会

図書委員の発表でした。
本の読み聞かせを少しと、本や図書委員のクイズをしていました。
画像1 画像1
画像2 画像2

12月6日の給食

【鶏肉の甘辛焼き、みそ汁、きくなとはくさいのごまあえ、ごはん、牛乳】

 鶏肉の甘辛焼きは、鶏肉とたまねぎを、みりんやこい口しょうゆなどで下味をつけて、焼き物機で焼きます。
 みそ汁は、豚肉、さつまいも、にんじん、もやし、青ねぎを使用した具だくさんのみそ汁です。
 きくなとはくさいのごまあえは、旬のきくなとはくさいを使用しています。きくなは、はくさいと合わせることで食べやすくなります。
画像1 画像1

耐寒なわとび

今日から耐寒なわとびがスタートしました。

朝、8:30から行います。
今日は、1・3・5年が行いました。
運動委員の児童が中心に進めました。
画像1 画像1

12月5日の給食

【とうふハンバーグ、スープ煮、スライスチーズ、ライ麦パン、牛乳】

 とうふハンバーグは、ツナ、とうふ、みじん切りのたまねぎ、調味料を混ぜ合わせ、1人1個ずつにまとめて、焼き物機で焼きます。ケチャップをかけていただきます。
 スープ煮は、ワインで下味をつけた豚肉とキャベツ、だいこん、にんじん、三度豆、コーン、しめじを使用した彩りのよい煮ものです。
 スライスチーズは、1人1枚ずつです。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28    
学校行事
2/12 出前授業3年(ストローアート) ・出前授業6年(お薬教室) ・口座振替日(給食費)
2/13 耐寒かけ足
2/14 児童集会 ・クラブ活動 ・クラブ見学(3年)
2/15 耐寒かけ足 ・車いすバスケットボール見学(5・6年) ・4時間授業
2/16 子ども演劇フェスティバル(6年生出演)

お知らせ

学校だより

学校評価