きたおかタイム
今日の6時間目は、きたおかタイムでした。
各特別教室の掃除を5・6年生で、分担して行いました。 普段掃除をしない、高いところや隅々まで行いました。 ![]() ![]() ![]() ![]() 児童集会
図書委員の発表でした。
本の読み聞かせを少しと、本や図書委員のクイズをしていました。 ![]() ![]() ![]() ![]() 12月6日の給食
【鶏肉の甘辛焼き、みそ汁、きくなとはくさいのごまあえ、ごはん、牛乳】
鶏肉の甘辛焼きは、鶏肉とたまねぎを、みりんやこい口しょうゆなどで下味をつけて、焼き物機で焼きます。 みそ汁は、豚肉、さつまいも、にんじん、もやし、青ねぎを使用した具だくさんのみそ汁です。 きくなとはくさいのごまあえは、旬のきくなとはくさいを使用しています。きくなは、はくさいと合わせることで食べやすくなります。 ![]() ![]() 耐寒なわとび
今日から耐寒なわとびがスタートしました。
朝、8:30から行います。 今日は、1・3・5年が行いました。 運動委員の児童が中心に進めました。 ![]() ![]() 12月5日の給食
【とうふハンバーグ、スープ煮、スライスチーズ、ライ麦パン、牛乳】
とうふハンバーグは、ツナ、とうふ、みじん切りのたまねぎ、調味料を混ぜ合わせ、1人1個ずつにまとめて、焼き物機で焼きます。ケチャップをかけていただきます。 スープ煮は、ワインで下味をつけた豚肉とキャベツ、だいこん、にんじん、三度豆、コーン、しめじを使用した彩りのよい煮ものです。 スライスチーズは、1人1枚ずつです。 ![]() ![]() ![]() ![]() |
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