学校にお越しの際、保護者証をお持ちいただき、必ず徒歩でお越しください。

図書館前の掲示

12月の掲示にかわっています。
プレゼントボックスの中は、12月の………
が、隠れています。
是非見に行きましょう。
画像1 画像1
画像2 画像2

研究討議会

今日の5年生の算数科の授業について、研究討議会をしています。
よかった点や改善点について話し合いました。
大阪市教育センターより、指導主事先生に来ていただいて、算数科の指導のポイントについて教えていただきました。
また、先生方もタブレット端末を使って、新しい教材の活用体験をしました。
画像1 画像1

12月4日の給食

【たらのフライ、あつあげと野菜の煮もの、りんご、ごはん、牛乳】

 あつあげと野菜の煮ものは、あつあげ、はくさい、たけのこ、ごぼう、にんじん、三度豆、しいたけなどを使用したかみごたえのある、ボリューム満点な煮ものです。
 りんごは、1人1/4切れずつです。
画像1 画像1

12月3日の給食

【卵どうふ、豚肉とさといもの煮もの、おかかなっ葉、ごはん、牛乳】

 卵どうふは、鶏卵、だし、調味料をあわせ、ミニバットに入れて焼き物機で蒸した、手作りの卵どうふです。
 豚肉とさといもの煮ものは、豚肉、さといもの他に、れんこん、にんじんなども根菜類が入った、かみごたえのある煮ものです。
 おかかなっ葉は、だいこん葉とかつおぶし、いりごまを調味料でいため、ごはんに添えます。
画像1 画像1

11月30日の給食

【赤魚のしょうゆだれかけ、さつまいものみそ汁、こまつなのいためもの、ごはん、牛乳】

 赤魚のしょうゆだれかけは、塩で下味をつけて焼き物機で焼いた赤魚に、料理酒、みりん、うす口しょうゆを合わせたタレをかけます。
 さつまいものみそ汁は、さつまいも、うすあげ、はくさい、だいこん、白ねぎなどを使用した具だくさんのみそ汁です。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28    
学校行事
2/12 出前授業3年(ストローアート) ・出前授業6年(お薬教室) ・口座振替日(給食費)
2/13 耐寒かけ足
2/14 児童集会 ・クラブ活動 ・クラブ見学(3年)
2/15 耐寒かけ足 ・車いすバスケットボール見学(5・6年) ・4時間授業
2/16 子ども演劇フェスティバル(6年生出演)

お知らせ

学校だより

学校評価