学校にお越しの際、保護者証をお持ちいただき、必ず徒歩でお越しください。

グリーンサポート隊

とても気温の低い1日でした。
今日のように寒い日も、春にたくさんの花でいっぱいになるように、グリーンサポート隊の方々は、学校のまわりの花壇や運動場まわりの花壇の整備や手入れをしてくださっています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

パソコン室

昨日より、パソコン室の機器の入れ換え工事が行われています。
パソコンが回収されて、今は、机だけでなにもない状態です。来週に、新しいパソコンが設置される予定です。
画像1 画像1

1月10日の給食

【れんこんのちらしずし、ぞう煮、ごまめ、牛乳】

 今日は、正月の行事献立です。
 れんこんのちらしずしは、豚肉、れんこん、グリンピース、コーン、かんぴょうを使用しています。喫食時、きざみのりをかけることで風味を増しています。
 ぞう煮は、白みそを使用した関西風のものです。白玉もちや、なにわ伝統野菜の金時にんじん、みつば等が入っています。
 ごまめは、おせち料理の一つで、五穀豊穣を願って食べるものです。焼き物機で香ばしく焼き、甘辛いタレをからめます。
画像1 画像1

1月9日の給食

【あじのレモンマリネ、スープ煮、固形チーズ、コッペパン、いちごジャム、牛乳】

 あじのレモンマリネは、あじをからあげにし、いためたたまねぎ、砂糖、塩、酢、ワイン、レモン汁で作った調味液をからませます。レモンのさっぱりとした風味が、からりとあげられたあじにあいます。
 スープ煮は、豚肉を主材に、じゃがいも、キャベツ、にんじん等を使用した具だくさんのスープ煮です。鉄分が豊富に含まれたてぼまめが入っています。
 固形チーズは、1人1個ずつです。
画像1 画像1

挨拶運動

代表委員の児童が、挨拶運動をしています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28    
学校行事
2/12 出前授業3年(ストローアート) ・出前授業6年(お薬教室) ・口座振替日(給食費)
2/13 耐寒かけ足
2/14 児童集会 ・クラブ活動 ・クラブ見学(3年)
2/15 耐寒かけ足 ・車いすバスケットボール見学(5・6年) ・4時間授業
2/16 子ども演劇フェスティバル(6年生出演)

お知らせ

学校だより

学校評価