6月26日の給食![]() ![]() えびのチリソースは、塩、こしょう、料理酒で下味をつけたえびに、でんぷんをまぶしてあげます。しょうが、にんにく、トウバンジャンを香りよくいため、ケチャップなどの調味料で味付けした、少し辛みのきいたソースをからませます。 中華スープは、豚肉としいたけで旨みを出し、チンゲンサイ、たけのこで中華らしさを出したスープです。 6月25日の給食![]() ![]() マーボーはるさめは、牛ひき肉、豚ひき肉、はるさめを主材に、にんじん、たけのこなどを使用し、トウバンジャンで少し辛みのきっかせた味付けとなっています。ごはんの進む一品です。 ミックス海そうのサラダは、ミックス海そうと、キャベツ、きゅうりを合わせ、ごま油をきかせた中華風のサラダです。 6月22日の給食![]() ![]() いわしてんぷらは、カラッとした食感を味わえるようにタレはかけていません。 五目汁は、鶏肉を主材に、キャベツ、たまねぎ、にんじん、えのきたけ、わかめ、オクラを使用した、とろみのある具だくさんの汁ものです。 あつあげのしょうがじょうゆかけは、焼き物機で焼いたあつあげにしょうが汁を加えたタレをかけています。 きたおかまつり![]() ![]() ![]() ![]() きたおかまつり![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
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