3・4年 出前授業 ダブルダッチ
3・4年生も、 ダブルダッチの体験を行いました。
パフォーマンスを見せていただいた後だったので、イメージして跳びやすかったようです。1・2年生は、ダブルダッチ協会の先生に縄を回していただいて、跳んでいましたが、3・4年生は、自分達で縄を回しました。 縄を回すスピードや、ターナー同士息を合わせて回すことが難しかったようです。 ダブルダッチの先生に…
たくさんのコツを教えてていただいて、先生方に憧れ、サインを求める児童が何人もいました。
学校パソコンのシステムによる不具合
2月2日(土)早朝より大阪市の学校パソコンシステムにおいて、メールの送受信に時間がかかる事象が発生しています。
現在、写真を送信できない不具合が出ているため、ホームページへの記事投稿ができない状態です。 改善でき次第、投稿を進めていきます。 ご理解の程よろしくお願いいたします。 2月4日の給食
【関東煮、はくさいの甘酢づけ、白花豆の煮もの、ごはん、牛乳】
関東煮は、鶏肉、うずら卵、ちくわ、じゃがいも、こんにゃく、あつあげ、だいこん、にんじんを使用しています。うずら卵の個別対応献立です。 はくさいの甘酢づけは、塩ゆでしたはくさいに、砂糖、塩、酢で作った調味液で味を含ませます。 白花豆の煮ものは、白花豆と調味液をミニバットに入れ、焼き物機で煮ます。豆には食物繊維が多く含まれています。 耐寒かけ足
2月の水曜日と金曜日の15分休憩の時間は、耐寒かけ足を行います。
今日は、耐寒かけ足、第1回目でした。 とても寒い1日でしたが、みんな時間いっぱい走っていました。 |
|