学校にお越しの際、保護者証をお持ちいただき、必ず徒歩でお越しください。

清潔調べ

保健委員会の児童が、清潔調べを行いました。
ハンカチやティッシュを持っているか?爪は長すぎないかなどの確認です。
各自で確認して、手をあげて委員の人に伝えていました。
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12月11日の給食

【あげシューマイ、えびととうふのスープ、もやしとコーンのピリ辛あえ、ごはん、牛乳】

 あげシューマイは、肉シューマイを油であげます。1人2個ずつです。
 えびととうふのスープは、えびととうふを主材に、はくさい、白ねぎ、にんじんなどの野菜を使用した具だくさんのスープです。えびの個別対応献立です。
 もやしとコーンのピリ辛あえは、焼き物機で蒸したもやしとコーンを、砂糖、酢、うす口しょうゆ、ラー油で作った調味液であえます。
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休み時間

なわとびで遊ぶ児童が増えています。
リンゴの木があったところに、ジャンプ台を設置しています。自分の跳びやすい台を使って、技跳びに挑戦しています。だんだんと、技跳びで跳べる回数が増えてきています。
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児童朝会

今日の児童朝会では、読書感想文コンクールで、入賞した1年生の児童がみんなの前で、表彰されました。
表彰されたあと、どんな感想文を書いていたか、発表してもらいました。思いがたくさん綴られた、心があたたまる感想文でした。
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12月10日の給食

【鶏肉とじゃがいものスープ、きのこのドリア、ミニフィッシュ、コッペパン、いちごジャム、牛乳】

 鶏肉とじゃがいものスープは、鶏肉を主材に、じゃがいも、キャベツ、だいこん、にんじん、コーンを使用した洋風の煮ものです。
 きのこのドリアは、しめじ、エリンギ、マッシュルームを使用し、ベーコンで旨みと、クリームでコクを出しています。
 ミニフィッシュは、1人1袋ずつです。
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学校行事
2/12 出前授業3年(ストローアート) ・出前授業6年(お薬教室) ・口座振替日(給食費)
2/13 耐寒かけ足
2/14 児童集会 ・クラブ活動 ・クラブ見学(3年)
2/15 耐寒かけ足 ・車いすバスケットボール見学(5・6年) ・4時間授業
2/16 子ども演劇フェスティバル(6年生出演)

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