学校にお越しの際、保護者証をお持ちいただき、必ず徒歩でお越しください。

大なわとび

今月最後の大なわとびの集会をしました。
どの学級も、記録を伸ばすことができました。
画像1 画像1

1月29日の給食

【豚肉のごまだれ焼き、みそ汁、きくなとはくさいのおひたし、ごはん、牛乳】

 豚肉のごまだれ焼きは、豚肉とピーマンに、練りごま、砂糖、みりん、こい口しょうゆをあわせたタレで下味をつけ、焼き物機で焼きます。
 みそ汁は、だいこん、たまねぎ、にんじん、えのきたけ、青ねぎを使用しています。
 きくなとはくさいのおひたしは、はくさいときくなを各々塩ゆでし、砂糖、こい口しょうゆを合わせた調味液であえます。

画像1 画像1

1月28日の給食

【ほたて貝のグラタン、だいこんのスープ、プチトマト、黒糖パン、牛乳】

  ほたて貝のグラタンは、ほたて貝を主材に、旬のほうれん草を使用したグラタンです。ホワイトルウは丁寧に手作りしています。
 だいこんのスープは、鶏肉を主材に、旬のだいこんの他に、じゃがいも、にんじん、パセリが入っています。
画像1 画像1

5年 パソコンで調べ学習

今週のはじめから、新しくなったパソコン室のパソコン。

今日は、2月に行く車椅子バスケットボールの見学の内容も兼ねて、パラリンピックについて調べました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5〜6年 給食調理員さんへのお礼

前回の低学年のお礼に引き続き、今日は、4〜6年生が給食調理員さんへのお礼の手紙を読みました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28    
学校行事
2/12 出前授業3年(ストローアート) ・出前授業6年(お薬教室) ・口座振替日(給食費)
2/13 耐寒かけ足
2/14 児童集会 ・クラブ活動 ・クラブ見学(3年)
2/15 耐寒かけ足 ・車いすバスケットボール見学(5・6年) ・4時間授業
2/16 子ども演劇フェスティバル(6年生出演)

お知らせ

学校だより

学校評価