大なわとび
今月最後の大なわとびの集会をしました。
どの学級も、記録を伸ばすことができました。 ![]() ![]() 1月29日の給食
【豚肉のごまだれ焼き、みそ汁、きくなとはくさいのおひたし、ごはん、牛乳】
豚肉のごまだれ焼きは、豚肉とピーマンに、練りごま、砂糖、みりん、こい口しょうゆをあわせたタレで下味をつけ、焼き物機で焼きます。 みそ汁は、だいこん、たまねぎ、にんじん、えのきたけ、青ねぎを使用しています。 きくなとはくさいのおひたしは、はくさいときくなを各々塩ゆでし、砂糖、こい口しょうゆを合わせた調味液であえます。 ![]() ![]() 1月28日の給食
【ほたて貝のグラタン、だいこんのスープ、プチトマト、黒糖パン、牛乳】
ほたて貝のグラタンは、ほたて貝を主材に、旬のほうれん草を使用したグラタンです。ホワイトルウは丁寧に手作りしています。 だいこんのスープは、鶏肉を主材に、旬のだいこんの他に、じゃがいも、にんじん、パセリが入っています。 ![]() ![]() 5年 パソコンで調べ学習
今週のはじめから、新しくなったパソコン室のパソコン。
今日は、2月に行く車椅子バスケットボールの見学の内容も兼ねて、パラリンピックについて調べました。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 5〜6年 給食調理員さんへのお礼
前回の低学年のお礼に引き続き、今日は、4〜6年生が給食調理員さんへのお礼の手紙を読みました。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|