5月29日の給食![]() ![]() かやくごはんは、鶏肉、ちくわ、にんじん、旬の三度豆を使用した混ぜごはんです。食べるときに、きざみのりをかけていただきます。 みそ汁は、とうふ、キャベツ、たまねぎ、白ねぎを使用しています。 まっ茶ういろうは、上新粉を使った手作りのデザートです。お茶の季節を子どもたちに感じてほしいです。 プール清掃![]() ![]() 泥がたくさん、ありました。 次は、業者の方に底面を塗装してもらう予定です。 5月28日の給食![]() ![]() 八宝菜は、中国料理の1つで、八宝とは、たくさんの宝のような材料という意味があることから、多くの種類の食材を使用しています。この献立は、うずら卵の個別対応献立です。 きゅうりの中華あえは、塩ゆでしたきゅうりに、ごま油等を使用した調味液をかけ、あえます。 英語 モジュール学習![]() ![]() ![]() ![]() 動画を見ながら、英語を聞いて、内容を理解して「おーっ」と、反応していました。 5月25日の給食![]() ![]() 豚肉と野菜のスープ煮は、豚肉を主材に、じゃがいも、たまねぎ、キャベツ、にんじん、マッシュルーム、グリンピースを使用した、ボリュームのあるスープ煮です。 変わりピザは、ツナ、コーン、ピーマン、ピザソース、チーズをあわせます。1つずつ具材をギョーザの皮の上にのせ、焼き物機で焼きます。 |
|