学校にお越しの際、保護者証をお持ちいただき、必ず徒歩でお越しください。

5月29日の給食

画像1 画像1
【かやくごはん、みそ汁、まっ茶ういろう、牛乳】

 かやくごはんは、鶏肉、ちくわ、にんじん、旬の三度豆を使用した混ぜごはんです。食べるときに、きざみのりをかけていただきます。
 みそ汁は、とうふ、キャベツ、たまねぎ、白ねぎを使用しています。
 まっ茶ういろうは、上新粉を使った手作りのデザートです。お茶の季節を子どもたちに感じてほしいです。

プール清掃

画像1 画像1
第1回目のプールの掃除を教職員で行いました。
泥がたくさん、ありました。
次は、業者の方に底面を塗装してもらう予定です。

5月28日の給食

画像1 画像1
【八宝菜、きゅうりの中華あえ、みかん(缶)、コッペパン、はちみつ、牛乳】

 八宝菜は、中国料理の1つで、八宝とは、たくさんの宝のような材料という意味があることから、多くの種類の食材を使用しています。この献立は、うずら卵の個別対応献立です。
 きゅうりの中華あえは、塩ゆでしたきゅうりに、ごま油等を使用した調味液をかけ、あえます。

英語 モジュール学習

画像1 画像1 画像2 画像2
今日は、英語のモジュール学習の日です。
動画を見ながら、英語を聞いて、内容を理解して「おーっ」と、反応していました。

5月25日の給食

画像1 画像1
【豚肉と野菜のスープ煮、変わりピザ、ミックスフルーツ(缶)、レーズンパン、牛乳】

 豚肉と野菜のスープ煮は、豚肉を主材に、じゃがいも、たまねぎ、キャベツ、にんじん、マッシュルーム、グリンピースを使用した、ボリュームのあるスープ煮です。
 変わりピザは、ツナ、コーン、ピーマン、ピザソース、チーズをあわせます。1つずつ具材をギョーザの皮の上にのせ、焼き物機で焼きます。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28    
学校行事
2/23 土曜授業(感謝祭〜地域の方々へ〜)
2/25 スクールカウンセラー
2/26 きたおか検定
2/27 耐寒かけ足 ・バス車庫見学(2年)
2/28 卒業を祝う会 ・委員会活動
3/1 茶話会(6年) ・体重測定(5年) ・学校協議会

お知らせ

学校だより

学校評価