6月15日の給食![]() ![]() 焼きそばは、豚肉、いかを主材に使用したソース味の焼きそばです。喫食時、きざみのりをかけていただきます。 オクラの中華あえは、焼き物機で蒸したオクラに、ごま油の風味をきかせたタレであえます。 オレンジは、1人1/4切れずつです。 休み時間![]() ![]() 職業体験中の中学生が、一緒に遊んでくれています。小学生は、お兄さんに遊んでもらって、すごく楽しそうです。 中学生の職業体験![]() ![]() 児童集会後に、自己紹介をしてもらいました。 北恩加島小学校の卒業生が、3名います。 ハッピー集会(児童集会)![]() ![]() グループで協力してクイズの答えを考えました。 6月14日の給食![]() ![]() 豚肉の梅風味焼きは、豚肉とピーマンに梅肉を加えた調味液で下味をつけ、焼き物機で焼きます。ごはんの進む一品です。 すまし汁は、鶏肉を主材に、キャベツ、たまねぎ、たけのこを使用し、青ねぎで彩りよく仕上げています。 |
|