学校にお越しの際、保護者証をお持ちいただき、必ず徒歩でお越しください。

2月4日の給食

【関東煮、はくさいの甘酢づけ、白花豆の煮もの、ごはん、牛乳】

 関東煮は、鶏肉、うずら卵、ちくわ、じゃがいも、こんにゃく、あつあげ、だいこん、にんじんを使用しています。うずら卵の個別対応献立です。
 はくさいの甘酢づけは、塩ゆでしたはくさいに、砂糖、塩、酢で作った調味液で味を含ませます。
 白花豆の煮ものは、白花豆と調味液をミニバットに入れ、焼き物機で煮ます。豆には食物繊維が多く含まれています。

画像1 画像1

耐寒かけ足

2月の水曜日と金曜日の15分休憩の時間は、耐寒かけ足を行います。
今日は、耐寒かけ足、第1回目でした。

とても寒い1日でしたが、みんな時間いっぱい走っていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2月1日の給食

【いわしのしょうがじょうゆかけ、含め煮、いり大豆、ごはん、牛乳】

 今日の献立は、節分の行事献立です。
 いわしのしょうがじょうゆかけは、料理酒で下味をつけたいわしを、焼き物機で焼き、。しょうがの風味をきかせたタレをかけます。
 含め煮は、豚肉を主材に、さといも、だいこん、にんじん、れんこん、三度豆を使用しています。
 いり大豆は、1人1袋ずつです。
画像1 画像1

クラブ活動

工作クラブです。
プラ板シートを使い、色付けをして、立体の飾りを作っています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

クラブ活動

パソコンクラブです。
新しいパソコンを気持ちよく使っています。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28    
学校行事
2/23 土曜授業(感謝祭〜地域の方々へ〜)
2/25 スクールカウンセラー
2/26 きたおか検定
2/27 耐寒かけ足 ・バス車庫見学(2年)
2/28 卒業を祝う会 ・委員会活動
3/1 茶話会(6年) ・体重測定(5年) ・学校協議会

お知らせ

学校だより

学校評価