2月4日の給食
【関東煮、はくさいの甘酢づけ、白花豆の煮もの、ごはん、牛乳】
関東煮は、鶏肉、うずら卵、ちくわ、じゃがいも、こんにゃく、あつあげ、だいこん、にんじんを使用しています。うずら卵の個別対応献立です。 はくさいの甘酢づけは、塩ゆでしたはくさいに、砂糖、塩、酢で作った調味液で味を含ませます。 白花豆の煮ものは、白花豆と調味液をミニバットに入れ、焼き物機で煮ます。豆には食物繊維が多く含まれています。 ![]() ![]() 耐寒かけ足
2月の水曜日と金曜日の15分休憩の時間は、耐寒かけ足を行います。
今日は、耐寒かけ足、第1回目でした。 とても寒い1日でしたが、みんな時間いっぱい走っていました。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 2月1日の給食
【いわしのしょうがじょうゆかけ、含め煮、いり大豆、ごはん、牛乳】
今日の献立は、節分の行事献立です。 いわしのしょうがじょうゆかけは、料理酒で下味をつけたいわしを、焼き物機で焼き、。しょうがの風味をきかせたタレをかけます。 含め煮は、豚肉を主材に、さといも、だいこん、にんじん、れんこん、三度豆を使用しています。 いり大豆は、1人1袋ずつです。 ![]() ![]() クラブ活動
工作クラブです。
プラ板シートを使い、色付けをして、立体の飾りを作っています。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() クラブ活動
パソコンクラブです。
新しいパソコンを気持ちよく使っています。 ![]() ![]() |
|