第1・4校舎3階 塗装
昨日より、第1・4校舎の3階の塗装を営繕作業でしていただいています。
廊下に置いているものを全て移動させているので、廊下がいつもより広く感じます。 ![]() ![]() 1月30日の給食
【鶏肉の甘辛焼き、かす汁、くりきんとん、ごはん、牛乳】
鶏肉の甘辛焼きは、鶏肉とたまねぎを料理酒、砂糖、みりん、こい口しょうゆで下味をつけ、焼き物機で焼いています。 かす汁は、さけやこんにゃく、野菜等を、うす口しょうゆ、みそ、酒かすで味つけします。寒い時期に体が温まる具だくさんの汁ものです。 くりきんとんは、おせち料理の一つです。 ![]() ![]() 大なわとび
今月最後の大なわとびの集会をしました。
どの学級も、記録を伸ばすことができました。 ![]() ![]() 1月29日の給食
【豚肉のごまだれ焼き、みそ汁、きくなとはくさいのおひたし、ごはん、牛乳】
豚肉のごまだれ焼きは、豚肉とピーマンに、練りごま、砂糖、みりん、こい口しょうゆをあわせたタレで下味をつけ、焼き物機で焼きます。 みそ汁は、だいこん、たまねぎ、にんじん、えのきたけ、青ねぎを使用しています。 きくなとはくさいのおひたしは、はくさいときくなを各々塩ゆでし、砂糖、こい口しょうゆを合わせた調味液であえます。 ![]() ![]() 1月28日の給食
【ほたて貝のグラタン、だいこんのスープ、プチトマト、黒糖パン、牛乳】
ほたて貝のグラタンは、ほたて貝を主材に、旬のほうれん草を使用したグラタンです。ホワイトルウは丁寧に手作りしています。 だいこんのスープは、鶏肉を主材に、旬のだいこんの他に、じゃがいも、にんじん、パセリが入っています。 ![]() ![]() |
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