学校にお越しの際、保護者証をお持ちいただき、必ず徒歩でお越しください。

第1・4校舎3階 塗装

昨日より、第1・4校舎の3階の塗装を営繕作業でしていただいています。

廊下に置いているものを全て移動させているので、廊下がいつもより広く感じます。
画像1 画像1

1月30日の給食

【鶏肉の甘辛焼き、かす汁、くりきんとん、ごはん、牛乳】

 鶏肉の甘辛焼きは、鶏肉とたまねぎを料理酒、砂糖、みりん、こい口しょうゆで下味をつけ、焼き物機で焼いています。
 かす汁は、さけやこんにゃく、野菜等を、うす口しょうゆ、みそ、酒かすで味つけします。寒い時期に体が温まる具だくさんの汁ものです。
 くりきんとんは、おせち料理の一つです。

画像1 画像1

大なわとび

今月最後の大なわとびの集会をしました。
どの学級も、記録を伸ばすことができました。
画像1 画像1

1月29日の給食

【豚肉のごまだれ焼き、みそ汁、きくなとはくさいのおひたし、ごはん、牛乳】

 豚肉のごまだれ焼きは、豚肉とピーマンに、練りごま、砂糖、みりん、こい口しょうゆをあわせたタレで下味をつけ、焼き物機で焼きます。
 みそ汁は、だいこん、たまねぎ、にんじん、えのきたけ、青ねぎを使用しています。
 きくなとはくさいのおひたしは、はくさいときくなを各々塩ゆでし、砂糖、こい口しょうゆを合わせた調味液であえます。

画像1 画像1

1月28日の給食

【ほたて貝のグラタン、だいこんのスープ、プチトマト、黒糖パン、牛乳】

  ほたて貝のグラタンは、ほたて貝を主材に、旬のほうれん草を使用したグラタンです。ホワイトルウは丁寧に手作りしています。
 だいこんのスープは、鶏肉を主材に、旬のだいこんの他に、じゃがいも、にんじん、パセリが入っています。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28    
学校行事
2/23 土曜授業(感謝祭〜地域の方々へ〜)
2/25 スクールカウンセラー
2/26 きたおか検定
2/27 耐寒かけ足 ・バス車庫見学(2年)
2/28 卒業を祝う会 ・委員会活動
3/1 茶話会(6年) ・体重測定(5年) ・学校協議会

お知らせ

学校だより

学校評価