大なわとび
久しぶりに全学年で大なわとびを行いました。
今日の結果は、休み時間に運動場でよく練習をしている学級が回数多く跳ぶことができました。 次は、金曜日に行います。 ![]() ![]() ![]() ![]() 1月23日の給食
【鶏肉のオイスターソース焼き、糸寒天のスープ、チンゲンサイとコーンの中華あえ、食パン、マーマレード、牛乳】
鶏肉のオイスターソース焼きは、しょうが汁、にんにく、オイスターソース、こい口しょうゆ等で下味をつけた鶏肉を焼き物機で焼きます。 糸寒天のスープは、豚肉を主材に、とうふ、たまねぎ、もやし、にんじん、にらを使用した具だくさんのスープです。 ![]() ![]() 1月22日の給食
【他人丼、すまし汁、黒豆の煮もの、牛乳】
他人丼は、牛肉と鶏卵を主材に、彩りにみつばを使用しています。卵の個別対応献立です。 すまし汁は、旬のだいこん、はくさい、生のしいたけを使用し、青みに青ねぎを加えています。 黒豆の煮ものは、おせち料理の1つとして1月の献立に登場します。調味液と黒豆をミニバットに入れ、焼き物機で柔らかくなるまで煮ます。 ![]() ![]() 避難訓練
避難訓練では身を守ることについて、たくさん学べました。
幼稚園の人たちも、落ち着いて行動をしていました。 消防署の方にお礼をいって、教室へ戻りました。 ![]() ![]() ![]() ![]() 避難訓練![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|