学校にお越しの際、保護者証をお持ちいただき、必ず徒歩でお越しください。

5月24日の給食

画像1 画像1
【鶏肉のてり焼き、じゃがいもとあつあげの煮もの、ごまかかいため、ごはん、牛乳】

 鶏肉のてり焼きは、鶏肉(もも)を使用し、料理酒、砂糖、みりん、こい口しょうゆで下味をつけ、焼き物機で焼きます。
 じゃがいもとあつあげの煮ものは、じゃがいもとあつあげを主材に、豚肉も使用し、旨みを出しています。
 ごまかかいためは、たけのこに、かつおぶしの旨みと、ごまの風味をきかせた、ごはんの進む一品です。たけのこの風味や歯ごたえが感じられるように、たんざく切りとなっています。

ハッピー集会

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
6月に行う、きたおか祭りの内容を各グループで決めました。

5月23日の給食

画像1 画像1
【きびなごてんぷら、みそ汁、えんどうの卵とじ、ごはん、牛乳】

 きびなごてんぷらは、サクッとした食感を味わえるようにタレはかけていません。
 みそ汁は、うすあげ、キャベツ、たまねぎ、にんじん、しめじ、青ねぎを使用しています。
 えんどうの卵とじは、旬のえんどうを使用した、春を感じることのできる献立です。この献立は、卵の個別対応献立です。

PTA予算総会

画像1 画像1 画像2 画像2
PTA予算総会を行いました。
PTA会長、PTA会長代理から、今年度の取り組みについて、説明があり承認されました。

図書館前

画像1 画像1 画像2 画像2
図書館のルール守ることができていますか。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28    
学校行事
2/23 土曜授業(感謝祭〜地域の方々へ〜)
2/25 スクールカウンセラー
2/26 きたおか検定
2/27 耐寒かけ足 ・バス車庫見学(2年)
2/28 卒業を祝う会 ・委員会活動
3/1 茶話会(6年) ・体重測定(5年) ・学校協議会

お知らせ

学校だより

学校評価