5月24日の給食![]() ![]() 鶏肉のてり焼きは、鶏肉(もも)を使用し、料理酒、砂糖、みりん、こい口しょうゆで下味をつけ、焼き物機で焼きます。 じゃがいもとあつあげの煮ものは、じゃがいもとあつあげを主材に、豚肉も使用し、旨みを出しています。 ごまかかいためは、たけのこに、かつおぶしの旨みと、ごまの風味をきかせた、ごはんの進む一品です。たけのこの風味や歯ごたえが感じられるように、たんざく切りとなっています。 ハッピー集会![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 5月23日の給食![]() ![]() きびなごてんぷらは、サクッとした食感を味わえるようにタレはかけていません。 みそ汁は、うすあげ、キャベツ、たまねぎ、にんじん、しめじ、青ねぎを使用しています。 えんどうの卵とじは、旬のえんどうを使用した、春を感じることのできる献立です。この献立は、卵の個別対応献立です。 PTA予算総会![]() ![]() ![]() ![]() PTA会長、PTA会長代理から、今年度の取り組みについて、説明があり承認されました。 図書館前![]() ![]() ![]() ![]() |
|