2月20日の給食
【鶏肉のゆず塩焼き、みそ汁、こまつなの煮びたし、ごはん、牛乳】
鶏肉のゆず塩焼きは、鶏肉に塩、ゆずで下味をつけ、焼き物機で焼いたさわやかなゆずの風味を感じることができる一品です。 みそ汁は、豚肉、さつまいも、たまねぎ、にんじん、えのきたけ、青ねぎを使用しています。 こまつなの煮びたしは、こまつなとうすあげを使用した煮びたしです。 ![]() ![]() 教員研修 英語
低学年からの英語学習の指導方法の研修会を大阪市教育委員会の先生に来ていただいて、学習をしました。
泉尾東小学校の先生も一緒に行いました。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 2月19日の給食
【豚肉とごぼうの煮もの、なにわうどん、プチトマト、黒糖パン、牛乳】
豚肉とごぼうの煮ものは、豚肉とごぼう、にんじんを甘辛く味つけした煮ものです。最後にむき枝を加えます。 なにわうどんは、だしと調味料で煮たうすあげとかまぼこ、青ねぎを使用したシンプルなうどんです。配食後、とろろこんぶを1人1袋ずつ入れていただきます。 ![]() ![]() 2月18日の給食
【すき焼き煮、ブロッコリーしょうがづけ、ツナっ葉いため、ごはん、牛乳】
すき焼き煮は、牛肉を主材にふ、糸こんにゃく、とうふ、旬のはくさい、白ねぎ等を使用しています。ふの個別対応献立です。 ブロッコリーのしょうがづけは、焼き物機で蒸したブロッコリーをしょうがの風味をきかせた調味液であえます。 ツナっ葉いためは、ツナとだいこん葉をいため、しょうゆ等で味つけした、ごはんに合う一品です。 ![]() ![]() 5・6年 車いすバスケットボール見学
観戦した試合は、応援したかいあって、56対43で日本が勝ちました。
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