学校にお越しの際、保護者証をお持ちいただき、必ず徒歩でお越しください。

1月9日の給食

【あじのレモンマリネ、スープ煮、固形チーズ、コッペパン、いちごジャム、牛乳】

 あじのレモンマリネは、あじをからあげにし、いためたたまねぎ、砂糖、塩、酢、ワイン、レモン汁で作った調味液をからませます。レモンのさっぱりとした風味が、からりとあげられたあじにあいます。
 スープ煮は、豚肉を主材に、じゃがいも、キャベツ、にんじん等を使用した具だくさんのスープ煮です。鉄分が豊富に含まれたてぼまめが入っています。
 固形チーズは、1人1個ずつです。
画像1 画像1

挨拶運動

代表委員の児童が、挨拶運動をしています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1月8日の給食

【筑前煮、ひじき豆、だいこんのゆず風味、ごはん、牛乳】

 筑前煮は、福岡県の郷土料理で、鶏肉、野菜などの材料をいため、だし、調味料で煮込んだ料理です。鶏肉を主材に、こんにゃくや野菜等、いろいろな材料を使用しています。
 ひじき豆は、大豆にでんぷんをまぶし、油であげ、ひじきが入ったタレをからませます。
 だいこんのゆず風味は、焼き物機で蒸しただいこんを、砂糖、うす口しょうゆ、ゆず果汁を合わせた調味液であえます。
画像1 画像1

運動場の遊具

冬休み中に、管理作業員さんが、運動場の鉄棒の塗装をしてくださいました。
鉄棒で、色々な技にチャレンジしたくなるような明るい色に変身しました。
画像1 画像1

校歌

1年から6年までの全児童が揃っての校歌の合唱は、今日の始業式が最後となりました。
とてもよい声が出るようになりました。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28    
学校行事
2/23 土曜授業(感謝祭〜地域の方々へ〜)
2/25 スクールカウンセラー
2/26 きたおか検定
2/27 耐寒かけ足 ・バス車庫見学(2年)
2/28 卒業を祝う会 ・委員会活動
3/1 茶話会(6年) ・体重測定(5年) ・学校協議会

お知らせ

学校だより

学校評価