終業式のあと
各教室で、一人一人、担任の先生から、2学期にがんばったことや成長、今後の課題について話を聞き、通知表を受けとりました。
終業式
冬休みの過ごし方についての話を聞いたあと、校歌を歌い、終業式が終わりました。
終業式
2学期の終業式を行いました。
校長先生からは、2学期を振りかえる話がありました。 12月21日の給食
【豚肉のケチャップソテー、はくさいのスープ、焼きかぼちゃ、黒糖パン、牛乳】
豚肉のケチャップソテーは、ワインで下味をつけた豚肉と、たまねぎ、ピーマン、マッシュルームをいため、ケチャップとウスターソースで味つけします。 はくさいのスープは、はくさいと鶏肉、コーン、にんじん、パセリを使用したあっさりとしたスープです。 焼きかぼちゃは、オリーブ油と塩で下味をつけたかぼちゃを、焼き物機で焼きます。 学校情報化優良校
ICT機器を授業に積極的に活用している学校に送られる学校情報化優良校に、北恩加島小学校は認定されています。
この認定証は、校長室前に飾っています。 また、日本教育工学協会のHPに、学校情報化優良認定校として、北恩加島小学校の名前がのっています。 |
|