学校にお越しの際、保護者証をお持ちいただき、必ず徒歩でお越しください。

耐寒なわとび

先週の水曜日、朝まで雨が降っていたため、延期になっていた1・3・5年の耐寒なわとびを朝の時間に行いました。
運動委員のリードのもと、リズムに合わせて跳んでいました。
画像1 画像1
画像2 画像2

12月18日の給食

【オイスターソース焼きそば、きゅうりの中華あえ、りんご、黒糖パン1/2、牛乳】

 オイスターソース焼きそばは、豚肉を主材に、キャベツ、たまねぎ、ピーマン、にんじんなどの野菜を使用し、オイスターソース、テンメンジャンなどで味つけします。喫食時、きざみのりをかけていただきます。
 きゅうりの中華あえは、焼き物機で蒸したきゅうりに、砂糖、酢、こい口しょうゆ、ごま油で作ったタレをかけ、いりごまをふり、あえます。
 りんごは、1人1/4切れずつです。
画像1 画像1

12月17日の給食

【さばのみぞれかけ、みそ汁、こまつなの煮びたし、ごはん、牛乳】

 さばのみぞれかけは、塩で下味をつけたさばを焼き物機で焼き、だいこんおろし、みりん、うす口しょうゆ、ゆず果汁で作ったタレをかけます。
 みそ汁は、とうふ、たまねぎ、にんじん、わかめ等を使用したみそ汁です。
 こまつなの煮びたしは、下茹でしたこまつなを鶏肉といっしょに煮びたしにしています。
画像1 画像1

3校合同PTAフェスタ

少しずつ寒い一日でしたが、中学生の子どもたちもたくさん参加し、優しく教えていただきながら、体験活動を楽しむことができました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3校合同PTAフェスタ

 

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28    
学校行事
2/23 土曜授業(感謝祭〜地域の方々へ〜)
2/25 スクールカウンセラー
2/26 きたおか検定
2/27 耐寒かけ足 ・バス車庫見学(2年)
2/28 卒業を祝う会 ・委員会活動
3/1 茶話会(6年) ・体重測定(5年) ・学校協議会

お知らせ

学校だより

学校評価