学校にお越しの際、保護者証をお持ちいただき、必ず徒歩でお越しください。

大なわとび

今日の15分休みの時間は、大なわとび集会をしました。
段々となれてきて、どの学年も、縄を短く持って、走り抜けるように跳べるようになっています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1月25日の給食

【鶏肉と野菜の洋風煮、ブロッコリーのサラダ、りんご、コッペパン、マーガリン、牛乳】

 鶏肉と野菜の洋風煮は、鶏肉、ウインナーを主材に、じゃがいも、キャベツ、たまねぎ、にんじん、グリンピースを使用した洋風の煮ものです。
 ブロッコリーのサラダは、焼き物機で蒸したブロッコリーを、砂糖、塩、うす口しょうゆ、サラダ油で作ったドレッシングであえます。
 りんごは、1人1/4切れずつです。

画像1 画像1

委員会活動

環境委員会では、池の中の泥を出しました。
昔は、鯉が泳ぎ、すんだ池だったそうです。
昔のような池に戻すために、泥やごみを出しています。
画像1 画像1
画像2 画像2

委員会活動

放送委員会では、今後の活動の計画や役割分担について話し合いをしました。
画像1 画像1

委員会活動

保健委員会では、清潔調べの結果をまとめて、がんばっていることの賞状を作りました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28    
学校行事
2/23 土曜授業(感謝祭〜地域の方々へ〜)
2/25 スクールカウンセラー
2/26 きたおか検定
2/27 耐寒かけ足 ・バス車庫見学(2年)
2/28 卒業を祝う会 ・委員会活動
3/1 茶話会(6年) ・体重測定(5年) ・学校協議会

お知らせ

学校だより

学校評価