学校にお越しの際、保護者証をお持ちいただき、必ず徒歩でお越しください。

児童集会

6年生の卒業を祝う会の準備の1つ。お祝いカードをハッピーグループごとで作りました。
グループの進行は、5年生が、リードをして行っていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

ドッジボール 表彰

ドッジボールのチームに所属している児童が、頑張った結果、大阪の大会で賞をいただきました。今日は、児童集会の終わりに、みんなの前で表彰されました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2月14日の給食

【赤魚のレモンじょうゆかけ、うすくず汁、高野どうふのいり煮、ごはん、牛乳】

 赤魚のレモンじょうゆかけは、塩で下味をつけて焼いた赤魚に、国産レモンのさわやかな風味をきかせたしょうゆダレをかけています。
 うすくず汁は、鶏肉を主材にさといも、はくさい、だいこん、青みにみつばを使用し、寒い時期でも冷めにくいように、でんぷんでとろみをつけています。
 高野どうふのいり煮は、不足しがちな鉄分を多く含む、高野どうふとひじきを使用しています。豚ひき肉を加えて旨みを出し、にんじん、グリンピースを加えることで彩りをよくしています。

画像1 画像1

2月13日の給食

【中華おこわ、卵スープ、キャベツのオイスターソースいため、食パン、アプリコットジャム、牛乳】

 中華おこわは、もち米に焼き豚、くり、しいたけ、調味液を加えて蒸し焼きにします。チキンスープとごま油でコクと旨みを出した児童に人気の献立です。
 卵スープは、鶏肉、にんじん、もやし、チンゲンサイを煮、卵を流し入れます。卵の個別対応献立です。
 キャベツのオイスターソースいためは、オイスターソースで旨みをだした炒め物です。

画像1 画像1

教員研修 インクルーシブ教育

放課後の時間は、インクルーシブ教育推進スタッフの中屋先生に来ていただいて、ユニバーサルデザインやインクルーシブ教育、共生教育等について、学習しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28    
学校行事
2/23 土曜授業(感謝祭〜地域の方々へ〜)
2/25 スクールカウンセラー
2/26 きたおか検定
2/27 耐寒かけ足 ・バス車庫見学(2年)
2/28 卒業を祝う会 ・委員会活動
3/1 茶話会(6年) ・体重測定(5年) ・学校協議会

お知らせ

学校だより

学校評価