児童集会
6年生の卒業を祝う会の準備の1つ。お祝いカードをハッピーグループごとで作りました。
グループの進行は、5年生が、リードをして行っていました。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ドッジボール 表彰
ドッジボールのチームに所属している児童が、頑張った結果、大阪の大会で賞をいただきました。今日は、児童集会の終わりに、みんなの前で表彰されました。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 2月14日の給食
【赤魚のレモンじょうゆかけ、うすくず汁、高野どうふのいり煮、ごはん、牛乳】
赤魚のレモンじょうゆかけは、塩で下味をつけて焼いた赤魚に、国産レモンのさわやかな風味をきかせたしょうゆダレをかけています。 うすくず汁は、鶏肉を主材にさといも、はくさい、だいこん、青みにみつばを使用し、寒い時期でも冷めにくいように、でんぷんでとろみをつけています。 高野どうふのいり煮は、不足しがちな鉄分を多く含む、高野どうふとひじきを使用しています。豚ひき肉を加えて旨みを出し、にんじん、グリンピースを加えることで彩りをよくしています。 ![]() ![]() 2月13日の給食
【中華おこわ、卵スープ、キャベツのオイスターソースいため、食パン、アプリコットジャム、牛乳】
中華おこわは、もち米に焼き豚、くり、しいたけ、調味液を加えて蒸し焼きにします。チキンスープとごま油でコクと旨みを出した児童に人気の献立です。 卵スープは、鶏肉、にんじん、もやし、チンゲンサイを煮、卵を流し入れます。卵の個別対応献立です。 キャベツのオイスターソースいためは、オイスターソースで旨みをだした炒め物です。 ![]() ![]() 教員研修 インクルーシブ教育
放課後の時間は、インクルーシブ教育推進スタッフの中屋先生に来ていただいて、ユニバーサルデザインやインクルーシブ教育、共生教育等について、学習しました。
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