学校にお越しの際、保護者証をお持ちいただき、必ず徒歩でお越しください。

きたおかまつり

画像1 画像1 画像2 画像2
きたおかまつりをしました。
ハッピーグループ(縦割り班活動)で考えたお店を開いて、交流しました。

6月21日の給食

画像1 画像1
【かぼちゃのクリームシチュー、キャベツと三度豆のサラダ、和なし(缶)、黒糖パン、牛乳】

 かぼちゃのクリームシチューは、鶏肉、ベーコンを主材に、旬のかぼちゃを使用しています。
 キャベツと三度豆のサラダは、焼き物機で蒸したキャベツと三度豆を砂糖、塩、酢、うす口しょうゆ、サラダ油で作ったドレッシングであえます。

集団下校

画像1 画像1 画像2 画像2
月曜日は地震のため、安全のため保護者にお迎えにきていただいて下校した児童がほとんどでした。
今日は、もしものときのための練習でした。ほとんどの児童が集団での下校となりました。人数が多いので、少し時間がかかりました。出発も予定より少し遅くなり、最後の集団のグループが学校を出たのは、15:00過ぎとなりました。
雨が降っていたので、列の長いグループの集団下校となりました。

特別教室掲示

画像1 画像1
 パソコンクラブで、特別教室の掲示を作りました。来校の際にはぜひご覧ください。

6月20日の給食

画像1 画像1
【チンジャオニューロウスー、ハムと野菜の中華スープ、きゅうりの辛みづけ、ごはん、牛乳】

 チンジャオニューロウスーは、チンジャオがピーマン、ニューロウが牛肉、スーが細切りという意味です。牛肉と細切りにしたピーマン、たけのこを使用し、砂糖、こい口しょうゆ、オイスターソースで味付けしています。
 きゅうりの辛みづけは、塩ゆでしたきゅうりをラー油の辛みを少しきかせたタレにつけ、味を含ませます。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28    
学校行事
2/23 土曜授業(感謝祭〜地域の方々へ〜)
2/25 スクールカウンセラー
2/26 きたおか検定
2/27 耐寒かけ足 ・バス車庫見学(2年)
2/28 卒業を祝う会 ・委員会活動
3/1 茶話会(6年) ・体重測定(5年) ・学校協議会

お知らせ

学校だより

学校評価