11月20日の給食
【豚肉とまいたけのいためもの、つみれ汁、かぼちゃういろう、ごはん、牛乳】
豚肉とまいたけのいためものは、まいたけと豚肉、キャベツをいため、塩、こい口しょうゆで味つけしています。 つみれ汁は、しょうが汁、料理酒で下味をつけたいわしだんごと、だいこん、ごぼう、にんじん、みつばを使用しています。 かぼちゃういろうは、かぼちゃペースト、上新粉、砂糖、水を合わせ、焼き物機で蒸して作る和風の手作りデザートです。 ![]() ![]() 5・6年 講堂の片付け![]() ![]() ![]() ![]() 5・6年 講堂の片付け
5・6年の児童が、学習発表会後の片付けをしました。
全てを丁寧にもとの場所へ運び、モップをかけてきれいにしてくれました。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 11月19日の給食
【ビビンバ、わかめスープ、アーモンドフィッシュ、牛乳】
ビビンバは、毎回好評な、韓国・朝鮮の混ぜごはんです。牛ひき肉と豚ひき肉を主材に、旬のだいこん、ほうれん草などを使用しています。 わかめスープは、わかめをたっぷり使用した、風味豊かなスープです。 アーモンドフィッシュは、1人1袋です。 ![]() ![]()
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