学校にお越しの際、保護者証をお持ちいただき、必ず徒歩でお越しください。

11月20日の給食

【豚肉とまいたけのいためもの、つみれ汁、かぼちゃういろう、ごはん、牛乳】

 豚肉とまいたけのいためものは、まいたけと豚肉、キャベツをいため、塩、こい口しょうゆで味つけしています。
 つみれ汁は、しょうが汁、料理酒で下味をつけたいわしだんごと、だいこん、ごぼう、にんじん、みつばを使用しています。
 かぼちゃういろうは、かぼちゃペースト、上新粉、砂糖、水を合わせ、焼き物機で蒸して作る和風の手作りデザートです。
画像1 画像1

5・6年 講堂の片付け

 

画像1 画像1
画像2 画像2

5・6年 講堂の片付け

5・6年の児童が、学習発表会後の片付けをしました。
全てを丁寧にもとの場所へ運び、モップをかけてきれいにしてくれました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11月19日の給食

【ビビンバ、わかめスープ、アーモンドフィッシュ、牛乳】

 ビビンバは、毎回好評な、韓国・朝鮮の混ぜごはんです。牛ひき肉と豚ひき肉を主材に、旬のだいこん、ほうれん草などを使用しています。
 わかめスープは、わかめをたっぷり使用した、風味豊かなスープです。
 アーモンドフィッシュは、1人1袋です。
画像1 画像1

感嘆符 クリーン大阪 21日に延期します!

本日予定していました「クリーン大阪」は、21日(水)9:40〜に延期します。
よろしくお願いいたします。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28    
学校行事
2/23 土曜授業(感謝祭〜地域の方々へ〜)
2/25 スクールカウンセラー
2/26 きたおか検定
2/27 耐寒かけ足 ・バス車庫見学(2年)
2/28 卒業を祝う会 ・委員会活動
3/1 茶話会(6年) ・体重測定(5年) ・学校協議会

お知らせ

学校だより

学校評価