学校にお越しの際、保護者証をお持ちいただき、必ず徒歩でお越しください。

北恩加島春の運動会

画像1 画像1
地域の方、大正区長さん、校長より、励ましの挨拶がありました。

北恩加島春の運動会

画像1 画像1
晴天の中、地域の春の運動会がスタートしました。

5月18日の給食

画像1 画像1
【肉じゃが、きゅうりのかつお梅風味、枝豆、ごはん、牛乳】

 肉じゃがは、牛肉、じゃがいも、糸こんにゃく、たまねぎ、にんじんを使用した、子どもたちに好評な献立の一つです。
 きゅうりのかつお梅風味は、塩ゆでしたきゅうりにかつおぶしの旨みと、梅肉の風味のきいた調味液であえます。

5月17日の給食

画像1 画像1
【ケチャップ煮、グリーンアスパラガスのサラダ、りんごのクラフティ、食パン、ソフトマーガリン、牛乳】

 ケチャップ煮は、豚肉を主材に、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、マッシュルーム、青みにグリンピースを使用しています。
 グリーンアスパラガスのサラダは、旬の生のグリーンアスパラガスを使用し、砂糖、塩、ワインビネガー、サラダ油を合わせたドレッシングをかけ、あえます。
 りんごのクラフティは、給食室で作る手作りのデザートです。子どもたちにも人気です。

5月16日の給食

画像1 画像1
【豚肉のごまだれ焼き、五目汁、ひじきのいため煮、ごはん、牛乳】

 豚肉のごまだれ焼きは、豚肉、ピーマンをごま風味のタレで下味をつけ、焼き物機で焼きます。
 五目汁は、いろいろな食材が入った汁ものです。かまぼこを主材に、キャベツ、たまねぎ、にんじん、もやしなどを使用しています。
 ひじきのいため煮は、食物繊維をたっぷりと含むひじきと、彩りにむき枝豆を使用しています。すすんで食べてほしい食材です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28    
学校行事
2/23 土曜授業(感謝祭〜地域の方々へ〜)
2/25 スクールカウンセラー
2/26 きたおか検定
2/27 耐寒かけ足 ・バス車庫見学(2年)
2/28 卒業を祝う会 ・委員会活動
3/1 茶話会(6年) ・体重測定(5年) ・学校協議会

お知らせ

学校だより

学校評価