運動会に向けて
今日の児童集会は、音楽集会を行いました。
運動会の歌の練習をしました。きれいな声をよくだしていたので、声が講堂に響きました。 ![]() ![]() ![]() ![]() 9月20日の給食
【あげギョーザ、中華煮、なし(豊水)、おさつパン、牛乳】
あげギョーザは、1人2個ずつです。 中華煮は、鶏肉、うずら卵を主材に、キャベツ、たまねぎ、にんじん、チンゲンサイを使用しています。でんぷんでとろみをつけた、中華風の煮ものです。この献立は、うずら卵の個別対応献立です。 旬のくだもののなし(豊水)は、1人1/4切れです。 ![]() ![]() 職員作業 テントの設置
テントを取り出すことが出来たので、放課後、教職員で入退場門やテントを設置しました。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 倉庫の解体前に…
台風21号で…
壁や天井が外れ、柱等が傾いてしまった倉庫。倉庫が傾いていて危険なため、中にいれていた運動会で使用する荷物を取り出せませんでした。ようやく解体作業をしていただけることになり、荷物を出すことが出来ました。 雨も降ってないのに、一部の屋根に溜まっていた雨水が天井からずっとポタポタ落ちていました。 ![]() ![]() 9月19日の給食
【肉じゃが、焼きなすのみそだれかけ、あっさりきゅうり、ごはん、牛乳】
肉じゃがは、牛肉とじゃがいもを使用したごはんが進む、子ども達にも人気の献立です。 焼きなすのみそだれかけは、なすを焼き物機で焼き、赤みそ、砂糖、こい口しょうゆで作ったタレをかけます。サラダ油をなすにからませて焼くことで、パサつきをおさえることができます。 ![]() ![]() |
|