学校にお越しの際、保護者証をお持ちいただき、必ず徒歩でお越しください。

児童集会

久しぶりの児童集会をしました。
今日は、曲あてゲームでした。グループのみんなで、考えて答えを出しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1〜3年 給食調理員さんへ感謝の手紙

給食調理員さんへ日頃の感謝の気持ちを伝えました。

給食調理員さんたちへ書いた手紙を学級の代表児童が、給食の時間に放送で伝えました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

大なわとび

久しぶりに全学年で大なわとびを行いました。
今日の結果は、休み時間に運動場でよく練習をしている学級が回数多く跳ぶことができました。
次は、金曜日に行います。
画像1 画像1
画像2 画像2

1月23日の給食

【鶏肉のオイスターソース焼き、糸寒天のスープ、チンゲンサイとコーンの中華あえ、食パン、マーマレード、牛乳】

 鶏肉のオイスターソース焼きは、しょうが汁、にんにく、オイスターソース、こい口しょうゆ等で下味をつけた鶏肉を焼き物機で焼きます。
 糸寒天のスープは、豚肉を主材に、とうふ、たまねぎ、もやし、にんじん、にらを使用した具だくさんのスープです。
画像1 画像1

1月22日の給食

【他人丼、すまし汁、黒豆の煮もの、牛乳】

 他人丼は、牛肉と鶏卵を主材に、彩りにみつばを使用しています。卵の個別対応献立です。
 すまし汁は、旬のだいこん、はくさい、生のしいたけを使用し、青みに青ねぎを加えています。
 黒豆の煮ものは、おせち料理の1つとして1月の献立に登場します。調味液と黒豆をミニバットに入れ、焼き物機で柔らかくなるまで煮ます。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28    
学校行事
2/23 土曜授業(感謝祭〜地域の方々へ〜)
2/25 スクールカウンセラー
2/26 きたおか検定
2/27 耐寒かけ足 ・バス車庫見学(2年)
2/28 卒業を祝う会 ・委員会活動
3/1 茶話会(6年) ・体重測定(5年) ・学校協議会

お知らせ

学校だより

学校評価