卒業を祝う会の練習
1時間が始まる前、卒業を祝う会の歌の練習を行いました。
代表委員の子どもたちが、低学年の教室に行き、低学年の子どもたちに歌を教えました。どの学年も真剣に練習を行っていました。 来週の卒業を祝う会では、きちんと6年生へ感謝の気持ちが伝えられそうです。 ![]() ![]() ![]() ![]() 2月22日の給食
【ポークカレーライス、グリーンサラダ、洋なし(缶)、牛乳】
ポークカレーライスは、豚肉を主材にじゃがいも、たまねぎ、にんじん等を使用したカレーライスで、にんにくの風味を増しています。ラッキーにんじんが入っています。 グリーンサラダは、キャベツときゅうりを各々焼き物機で蒸し、食べる前にマヨネーズをかけていただきます。 ![]() ![]() 2月21日の給食
【わかさぎフライ、スープ煮、三度豆とコーンの甘酢あえ、おさつパン、牛乳】
わかさぎフライは、さくさくとした食感を味わうことができる一品です。 スープ煮は、鶏肉を主材に、じゃがいも、キャベツ等を使用しています。 三度豆とコーンの甘酢あえは各々焼き物機で蒸し、砂糖、酢、うす口しょうゆで作った甘酢であえます。緑色と黄色の色合いがよいあえものです。 ![]() ![]() クラブ活動
パソコンクラブの様子です。
調べものをさらにしたり、パソコンで最後の作品を作ったりしていました。 ![]() ![]() ![]() ![]() クラブ活動
マンガクラブの様子です。
静かにもくもくと絵を描いています。 ![]() ![]() ![]() ![]() |
|