学校にお越しの際、保護者証をお持ちいただき、必ず徒歩でお越しください。

図書委員会の活動

画像1 画像1
図書室の本を整理している様子です。
学校のみんなが気持ちよく使える図書室を目指しています。
画像2 画像2

2月28日の給食

【きびなごてんぷら、一口がんもとだいこんの煮もの、あっさりきゅうり、ごはん、牛乳】

 きびなごてんぷらは、油であげたきびなごに、みりん、こい口しょうゆで作ったタレをかけます。
 一口がんもとだいこんの煮ものは、豚肉、一口がんも、じゃがいも、だいこん、にんじん、れんこん、三度豆を使用した具だくさんの煮ものです。
 あっさりきゅうりは、焼き物機で蒸したきゅうりに塩で味つけした、あっさりとしたあえものです。

画像1 画像1

2月27日の給食

【豚肉とはくさいのうま煮、あつあげのピリ辛じょうゆかけ、いちご、食パン、マーガリン、牛乳】

 豚肉とはくさいのうま煮は、豚肉、はくさい、にんじん、しいたけ、にらを使用し、でんぷんでとろみをつけています。
あつあげのピリ辛じょうゆかけは、焼き物機で焼いたあつあげに、ラー油の辛みをきかせたタレをかけます。
 いちごは、1人2個ずつです。

画像1 画像1

きたおか検定

今日は、きたおか検定を行いました。
みんな金賞をとろうと、がんばっています。
画像1 画像1
画像2 画像2

2月26日の給食

【ハヤシライス、カリフラワーとコーンのサラダ、みかん(缶)、牛乳】

 ハヤシライスは、牛肉を主材に、小麦粉とサラダ油で作った手作りのブラウンルウ、デミグラスソース等を加えて煮込みます。ラッキーにんじんが入っています。
 カリフラワーとコーンのサラダは、冬野菜のカリフラワーとコーンを焼き物機で蒸し、砂糖、塩、ワインビネガー、うす口しょうゆ、サラダ油で作ったドレッシングをかけ、あえます。

画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/5 保幼小交流(1年) ・体重測定(4年)
3/6 フッ化物塗布(4年) ・PTA実行委員会
3/7 体重測定(2年) ・昔遊び(1・2年) ・出前授業3年(そろばん) ・きたおかタイム ・給食運営委員会
3/8 体重測定(1年)  ・出前授業3年(そろばん)
3/11 体重測定(3年) ・スクールカウンセラー

お知らせ

学校だより

学校評価