学校にお越しの際、保護者証をお持ちいただき、必ず徒歩でお越しください。

11月29日の給食

【牛肉の香味焼き、豚肉とだいこんのカレー煮、うずら豆のグラッセ、黒糖パン、牛乳】

 牛肉の香味焼きは、牛肉と玉ねぎに、調味料で下味をつけて焼き物機で焼きます。オールスパイスとオリーブ油を使用することで、風味よく仕上げています。
 豚肉とだいこんのカレー煮は、豚肉とだいこんを主材に、じゃがいも、にんじん、三度豆を使用し、カレールウの素で味つけします。
 うずら豆のグラッセは、釜でやわらかく煮たうずら豆を、砂糖、塩、バターで味つけした洋風の煮ものです。
画像1 画像1

児童集会

今日の児童集会は、クイズでした。
ヒントから、先生の名前を当てるクイズです。みんなで答えを出し合いました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11月28日の給食

【中華丼、もやしの中華あえ、りんご、牛乳】

 中華丼は、豚肉、うずら卵を主材に、はくさい、たまねぎ、たけのこ、にんじん、にら、しょうが、しいたけを使用しています。うずら卵の個別対応献立です。
 もやしの中華あえは、ごま油といりごまで風味をきかせています。
 りんごは、1人1/4切れずつです。
画像1 画像1

なかよし学級交流会

異学年で交流を行うことができました。
学級の保護者にご協力をいただきました。
ありがとうございました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

なかよし学級交流会

今日は、なかよし学級の交流会を行いました。
育てたおいもを使って、おいもパーティーです。
丁寧に作り上げて、みんなでおいしくいただきました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
4/3 〔大正北中学校入学式〕
4/4 入学式準備(2・6年生登校)
4/5 入学式(2年生登校)

お知らせ

学校だより

学校評価