6月14日 給食![]() ![]() ☆和風カレー丼 ☆もずくとオクラのとろり汁 ☆和なし(缶詰) ☆牛乳 「和風カレー丼」は、こんぶとけずりぶしの風味をきかせた和風のカレーをかけて食べる、児童生徒に好評な献立です。 「もずくとオクラのとろり汁」は、もずく、オクラ、えのきたけを使用したとろみのある汁ものです。 これに「和なし(カット缶)」を組み合わせています。 みんなおいしくいただきました。 中学生の職場体験![]() ![]() 全校生の前で、4人が声を合わせて「みなさん、おはようございます!!」と言った時、聞いていた子どもたちや先生たちから大きな拍手がありました。2日間という短い期間ですが、小学校の先生という職業を楽しみながら体験してほしいと思います。 ハッピー集会☆
今日のハッピー集会は、「新聞紙に何人乗れるか」です。みんなが乗れるように各グループで工夫しながら、取り組んでいました。高学年が低学年を抱えたり、バランスをとりながら片足で乗ったりして協力することができました。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 6月13日 給食![]() ![]() ☆スパゲッティミートソース ☆きゅうりのバジル風味サラダ ☆1/2黒糖パン ☆牛乳 「スパゲッティミートソース」は、牛ひき肉、豚ひき肉を使い、小麦粉と綿実油をよくいためて作るブラウンルウで仕上げます。毎回、児童に好評な献立です。 「きゅうりのバジル風味サラダ」は焼き物機で蒸したきゅうりをバジルのさわやかな風味のドレッシングであえます。 みんなおいしくいただきました。 緊急引き渡し訓練
本日12日(水)の14時10分より、緊急引き渡し訓練をおこないます。
お子さまは現在教室で待機しています。安全に帰宅するために、保護者の方はお子さまを迎えに来てください。 |
|