学校にお越しの際、保護者証をお持ちいただき、必ず徒歩でお越しください。

きたおかファーム 夏野菜の収穫3

えだまめとナスです。
画像1 画像1 画像2 画像2

きたおかファーム 夏野菜の収穫2

トマトとスイカです。
画像1 画像1 画像2 画像2

きたおかファーム 夏野菜の収穫1

きたおかファームでは、毎年、環境委員会の子ども達が育てた野菜がたくさん収穫できます。今年は、スイカにメロン、トマトにナス、えだまめもたくさんできました。毎日、お昼休みに学習園に集合し、愛情込めてお世話をした結果ですね。
画像1 画像1 画像2 画像2

7月10日の給食

画像1 画像1
7月10日の献立
☆ピリ辛野菜いため
☆オクラとん汁
☆みかん(冷凍)
☆ごはん  ☆牛乳

平成30年度学校給食献立コンクールの優秀賞に選ばれた献立です。児童が書いた献立のねらいは、『暑さに負けない健康な体を作ろう!』となっています。
「ピリ辛野菜いため」は、鶏肉を主材に、もやし、キャベツ、ピーマンをいため、塩、こいくちしょうゆ、オイスターソースで味付けし、一味唐辛子で辛みをきかせたいためものです。
みんなおいしくいただきました。

7月9日 給食

画像1 画像1
7月9日の献立
☆かぼちゃのミートグラタン
☆スープ  ☆オレンジ
☆コッペパン 
☆いちごジャム  ☆牛乳

「かぼちゃのミートグラタン」は、旬のかぼちゃの甘みと牛ひき肉、豚ひき肉の旨みがとってもよくあうケチャップ味のグラタンです。
「スープ」は、鶏肉を主材に、キャベツ、にんじん、コーン、パセリを使った彩の良いスープです。
これに、「オレンジ」1/4切れを組み合わせています。
みんなおいしくいただきました。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
1/14 発育測定3・4年 ・泉尾工業高校との交流5年
1/15 発育測定1・2年 ・大なわ大会 ・PTA実行委員会
1/16 児童集会 ・きたおかタイム ・給食運営委員会 ・泉尾工業高校との交流6年
1/17 大なわ大会
1/20 出前授業6年(租税教室) ・食育の日