学校にお越しの際、保護者証をお持ちいただき、必ず徒歩でお越しください。

6月19日 給食

画像1 画像1
6月19日の献立
☆鶏肉のしょうゆバター焼き
☆五目汁
☆切干しだいこんのいため煮
☆ごはん   ☆牛乳

「鶏肉のしょうゆバター焼き」は、料理酒とこいくちしょうゆで下味をつけた鶏肉に、溶かしバターをかけて風味よく焼き上げます。
「五目汁」は、かまぼこ、キャベツ、たまねぎ、えのきたけ、乾燥わかめを使用した具だくさんの汁ものです。
「切干しだいこんのいため煮」は、児童生徒に食べてほしい乾燥食品のひとつである切り干し大根を使用したものです。
みんなおいしくいただきました。

暑い日が続きます。

 これから暑い日が続きます。プールも始まりました。子ども達は、運動場でも元気いっぱい遊んでいます。「喉が渇いた感じがしなくても、水分補給をしましょう」と学校全体で声かけをしています。
画像1 画像1

6月18日 給食

画像1 画像1
6月18日の献立
☆いかてんぷら
☆フレッシュトマトのスープ煮
☆サワーソテー
☆コッペパン
☆りんごジャム  ☆牛乳

「いかてんぷら」は、角切りのいかてんぷらを170度の油で揚げます。
「フレッシュトマトのスープ煮」は、鶏肉で旨みを出し、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、むきえだまめ、生のトマトを使用したスープ煮です。
「サワーソテー」はキャベツをいため、砂糖、塩、ワインビネガー、うすくちしょうゆで味付けした炒めものです。
みんなおいしくいただきました。

プール開き

画像1 画像1 画像2 画像2
 今日のプール開きは、とても寒かったそうですが、子どもたちは、久しぶりの水泳学習を楽しんでいました。先生の合図や話をしっかりと見聞きしていないと危険が伴う学習でもあります。ルールを守って、記録を伸ばしていきましょう。

学習参観・懇談会6

6年生の学習参観の様子です。
画像1 画像1 画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
3/23 臨時休業 ・〔児童登校日1〜5年〕
3/24 臨時休業 ・〔児童登校日1〜5年 ・修了式〕

お知らせ

学校だより

学校評価

北恩加島小学校いじめ防止基本方針