学校にお越しの際、保護者証をお持ちいただき、必ず徒歩でお越しください。

5.6年  車いすバスケットボール交流会2

車いすバスケットボール交流会の様子です。
地域のみなさまもたくさんお越しいただき、ありがとうございました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5.6年  車いすバスケットボール交流会1

 2020国際親善女子車いすバスケットボール大阪大会地域親善交流会を本校で行いました。カナダ選手のみなさんによるデモンストレーションは、迫力たっぷりでとても素晴らしかったです。子どもたちからは自然と歓声があがりました。
 5.6年生の児童は、競技用の車いすに乗り、シュートを試してみましたが、なかなか思うようにはいかず、何度もチャレンジしていました。
 選手と合同チームによるゲーム大会では、大きな声で応援して、それぞれが全力で楽しんでいました。明日は、5年生がカナダチームの試合を応援に行きます!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2月12日 給食

画像1 画像1
☆すき焼き煮
☆もやしときゅうりのしょうがづけ
☆ツナっ葉いため
☆ごはん  ☆牛乳

「すき焼き煮」は、児童生徒に毎回好評な献立です。牛肉を主材にふ、糸こんにゃく、とうふ、旬のはくさい、白ねぎなどを使用しています。この献立は【ふ】の個別対応献立です。
「もやしときゅうりのしょうがづけ」は、焼き物機で蒸したもやしときゅうりをしょうが風味のタレにつけ、味を含ませます。
「ツナっ葉いため」は、ツナとだいこん葉をいため、しょうゆなどで味つけした、ご飯によく合う1品です。
みんなおいしくいただきました。

2月10日 給食

画像1 画像1
☆ほうれんそうのクリームシチュー
☆キャベツのサラダ
☆洋なし(缶詰)
☆コッペパン ☆りんごジャム
☆牛乳

「ほうれんそうのクリームシチュー」は、児童生徒に毎回人気の献立です。小麦粉と綿実油でホワイトルウを作り、クリームでコクを出しています。
「キャベツのサラダ」は、焼き物機で蒸したキャベツにりんご酢を使った手作りのドレッシングをかけてあえます。
これに「洋なし」を組み合わせています。
みんなおいしくいただきました。

PTAお魚料理教室4

お魚料理教室の様子です。
お腹いっぱい食べて、お土産もいただいて、大満足でした!
中央卸売市場の皆さま、ありがとうございました!




iPhoneから送信
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

お知らせ

学校だより

学校評価

北恩加島小学校いじめ防止基本方針