5.6年 車いすバスケットボール交流会2
車いすバスケットボール交流会の様子です。
地域のみなさまもたくさんお越しいただき、ありがとうございました。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 5.6年 車いすバスケットボール交流会1
2020国際親善女子車いすバスケットボール大阪大会地域親善交流会を本校で行いました。カナダ選手のみなさんによるデモンストレーションは、迫力たっぷりでとても素晴らしかったです。子どもたちからは自然と歓声があがりました。
5.6年生の児童は、競技用の車いすに乗り、シュートを試してみましたが、なかなか思うようにはいかず、何度もチャレンジしていました。 選手と合同チームによるゲーム大会では、大きな声で応援して、それぞれが全力で楽しんでいました。明日は、5年生がカナダチームの試合を応援に行きます! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 2月12日 給食![]() ![]() ☆もやしときゅうりのしょうがづけ ☆ツナっ葉いため ☆ごはん ☆牛乳 「すき焼き煮」は、児童生徒に毎回好評な献立です。牛肉を主材にふ、糸こんにゃく、とうふ、旬のはくさい、白ねぎなどを使用しています。この献立は【ふ】の個別対応献立です。 「もやしときゅうりのしょうがづけ」は、焼き物機で蒸したもやしときゅうりをしょうが風味のタレにつけ、味を含ませます。 「ツナっ葉いため」は、ツナとだいこん葉をいため、しょうゆなどで味つけした、ご飯によく合う1品です。 みんなおいしくいただきました。 2月10日 給食![]() ![]() ☆キャベツのサラダ ☆洋なし(缶詰) ☆コッペパン ☆りんごジャム ☆牛乳 「ほうれんそうのクリームシチュー」は、児童生徒に毎回人気の献立です。小麦粉と綿実油でホワイトルウを作り、クリームでコクを出しています。 「キャベツのサラダ」は、焼き物機で蒸したキャベツにりんご酢を使った手作りのドレッシングをかけてあえます。 これに「洋なし」を組み合わせています。 みんなおいしくいただきました。 PTAお魚料理教室4
お魚料理教室の様子です。
お腹いっぱい食べて、お土産もいただいて、大満足でした! 中央卸売市場の皆さま、ありがとうございました! iPhoneから送信 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |