5年 調理実習 6月4日、6日

 5年生ははじめての調理実習を行いました。じゃがいもを茹でるとどうなるのか確かめました。はじめての包丁、茹でる作業、ドキドキしながらも怪我無く行いました。
 食べた後は、「とてもおいしかった!」という声がたくさんありました。おうちでも挑戦してみてください。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
学校行事
6/20 プール水泳開始 クラブ活動
6/21 ボールタイム
6/25 学習参観(四貫島まつり)

学校評価

配布文書

運営に関する計画

いじめ防止基本方針

がんばる先生