5年 調理実習
今日は、ほうれん草のおひたしを作りました。グループで協力しながら手際よく作ることができました。自分で作った料理は最高です!ぜひ、家でも作ってみてくださいね。
5年 遠足 5月2日
快晴の中、万博公園と国立民族学博物館へ行きました。モアイ像やトーテムポールなどの大きさにびっくりしたり、色あざやかな衣装に見入ったりしながら、世界と日本の文化の違いを学習することができました。
5年 はじめてクッキング 5月1日
5年生になり、初めての調理実習は「ゆでたまご」です。コンロに点火したり、包丁を持ったり、卵の殻をむいたりしたことがないという子どもも少なくなかったです。どの子も緊張しながらも楽しそうに「ゆでたまご」に格闘(^^;)していました。これから、どんどんいろいろなことに挑戦して、おうちのお手伝いをすすんでできるようにしていきたいです。
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