5年 林間学習 7月23日

画像1 画像1
 5年生21人みんな元気にハチ高原に向かいました。天気は快晴!楽しい楽しい林間スタートです♪思い出に残る2泊3日になりますように☆

5年 調理実習

今日は、ほうれん草のおひたしを作りました。グループで協力しながら手際よく作ることができました。自分で作った料理は最高です!ぜひ、家でも作ってみてくださいね。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年 遠足 5月2日

 快晴の中、万博公園と国立民族学博物館へ行きました。モアイ像やトーテムポールなどの大きさにびっくりしたり、色あざやかな衣装に見入ったりしながら、世界と日本の文化の違いを学習することができました。
画像1 画像1
画像2 画像2

5年 はじめてクッキング 5月1日

 5年生になり、初めての調理実習は「ゆでたまご」です。コンロに点火したり、包丁を持ったり、卵の殻をむいたりしたことがないという子どもも少なくなかったです。どの子も緊張しながらも楽しそうに「ゆでたまご」に格闘(^^;)していました。これから、どんどんいろいろなことに挑戦して、おうちのお手伝いをすすんでできるようにしていきたいです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
3/26 春季休業
3/27 春季休業
3/28 休業日
3/29 春季休業
3/30 春季休業
4/1 春季休業