5年 調理実習 その1 6月23日(火)

 今回の調理実習は「ゆで野菜サラダ」を作りました。

 自分たちでオリジナルのドレッシング作りをしています。
 和風や中華風など、いろいろな味のドレッシングが完成しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年 調理実習 その2 6月23日(火)

 調理実習の続きです。

 野菜とウインナーをゆでて、包丁で食べやすい大きさに切りました。

 班で協力しながらおいしい「ゆで野菜サラダ」を作ることができました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年 線描〜よく見て描こう〜 6月22日(月)

 図画工作科では線描の学習をしています。

 今回は、普段履きなれている自分の靴を描きましたが、見たままに描くのが意外と難しい!

 奥行が出るように靴をななめに置いたり、立体感が出るように角度を変えたりしている子もいました。

 作品の完成が楽しみです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
2/1 姿勢がんばり週間(〜5日)
学校のきまりチェックの日 (1月の振り返り)
2/2 5年6年栄養指導2.3h
2/3 かけあしタイム
2/4 委員会活動
2/5 臨時校時13時下校
5年社会見学(毎日新聞社)