5年 はじめてみようクッキング 4月21日(火)

 5年生になって家庭科の学習が始まりました。まず、家庭科室の使い方や調理器具の名前の確認をしました。学習の最後にお湯を沸かしてみんなでお茶を飲みました。次はゆでたまごを作る予定です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年遠足 万博公園・民族学博物館 4月17日(金) その1

 5年生になってはじめての遠足に行きました。天気が心配でしたが、現地に着くと快晴! とてもよい遠足日和でした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年遠足 万博公園・民族学博物館 4月17日(金) その2

 民族学博物館では、3つのグループにわかれて館内を見てまわりました。それぞれのグループで協力しながら活動することができました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年遠足 万博公園・民族学博物館 4月17日(金) その3

 いっぱい活動した後のお弁当の味は格別! みんな楽しそうです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29          
学校行事
2/15 あいさつ週間(〜19日)
そうじがんばり週間 (〜3月4日)
2/16 クローバーお話会4〜6年(2〜4h)
2/17 学校開放デー・懇談会
1年2年栄養指導2.3h
4年SMBCお金の役割
5年非行防止教室3h
6年パナソニック出前授業
6年卒業を祝う会6h
かけあしタイム
2/18 クラブ見学
2/19 臨時校時13時下校