5年 調理実習 その1 6月23日(火)
今回の調理実習は「ゆで野菜サラダ」を作りました。
自分たちでオリジナルのドレッシング作りをしています。 和風や中華風など、いろいろな味のドレッシングが完成しました。 5年 調理実習 その2 6月23日(火)
調理実習の続きです。
野菜とウインナーをゆでて、包丁で食べやすい大きさに切りました。 班で協力しながらおいしい「ゆで野菜サラダ」を作ることができました。 5年 線描〜よく見て描こう〜 6月22日(月)
図画工作科では線描の学習をしています。
今回は、普段履きなれている自分の靴を描きましたが、見たままに描くのが意外と難しい! 奥行が出るように靴をななめに置いたり、立体感が出るように角度を変えたりしている子もいました。 作品の完成が楽しみです。 |
|