5年 調理実習 その1 6月23日(火)

 今回の調理実習は「ゆで野菜サラダ」を作りました。

 自分たちでオリジナルのドレッシング作りをしています。
 和風や中華風など、いろいろな味のドレッシングが完成しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年 調理実習 その2 6月23日(火)

 調理実習の続きです。

 野菜とウインナーをゆでて、包丁で食べやすい大きさに切りました。

 班で協力しながらおいしい「ゆで野菜サラダ」を作ることができました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年 線描〜よく見て描こう〜 6月22日(月)

 図画工作科では線描の学習をしています。

 今回は、普段履きなれている自分の靴を描きましたが、見たままに描くのが意外と難しい!

 奥行が出るように靴をななめに置いたり、立体感が出るように角度を変えたりしている子もいました。

 作品の完成が楽しみです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29          
学校行事
2/15 あいさつ週間(〜19日)
そうじがんばり週間 (〜3月4日)
2/16 クローバーお話会4〜6年(2〜4h)
2/17 学校開放デー・懇談会
1年2年栄養指導2.3h
4年SMBCお金の役割
5年非行防止教室3h
6年パナソニック出前授業
6年卒業を祝う会6h
かけあしタイム
2/18 クラブ見学
2/19 臨時校時13時下校