5年 調理実習 11月12日 その1

 
 今日は「カラフルゆで野菜サラダ」を作りました。

 重田先生の話をよくきいて手順よく取りかかることができました。
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5年 調理実習 11月12日 その2


 ゆでる時間や下ごしらえもばっちりです!
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5年 調理実習 11月12日 その3


 班で協力してできました!

 家で練習してきた子もいました!

 盛り方も工夫していました!
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5年 調理実習 11月12日 その4


 みんなでおいしくいただきました!

 試食中は話ができませんでしたが、終わった後、みんな「おいしかったね」と話していました。
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5年 調理実習 11月5日

 
 調理実習2回目です。

 コンロの扱いも上手になっています。

 おいしいゆで卵をつくりました。

 家でもぜひ作ってみてください。

 温度やゆで時間を変えてみても面白いと思います。
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学校行事
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12/21 栄養指導3年4年
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