6年 調理実習(1) 2月8日

 家庭科の調理実習をしました。白玉団子をつくりました。白玉粉を丸めて、お湯に入れて、浮き上がってきたらざるにとります。
 さてさて、どんな味をつけようかな。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29    
学校行事
2/9 漢字検定
2/13 2年生歯磨き教室(2H) 6年生歯と口の教室(3H)
2/14 清潔調べ
2/15 クラブ活動(最終)

配布文書

いじめ防止基本方針

学校協議会

オンライン学習

がんばる先生